kominfo@pamekasankab.go.id

Jl Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Madura, Indonesia

Detail Agenda Kegiatan

HARI KESAKTIAN PANCASILA

Pamekasakab.go.id- Menyambut Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2017, yang sudah ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo melalui Keputusan Presiden Nomor 24 Tahun 2016 sebagai hari libur nasional, pemerintah akan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang terangkum dalam Pekan Pancasila, mulai tanggal 29 Mei-4 Juni 2017. Adapun tema Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2017 adalah ”Saya Indonesia, Saya Pancasila”. Kepala Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden (Setpres) Bey Machmudin menjelaskan, Pemerintah menggandeng berbagai pihak untuk mengampanyekan Pekan Pancasila itu. Kerja sama itu, lanjut Bey, meliputi penayangan iklan layanan masyarakat di stasiun-stasiun televisi dan bioskop, program talkshow dan musik di berbagai stasiun radio, penerbitan dan pendistribusian buku, serta program lainnya. .