WEBINAR BAKESBANGPOL KAB. PAMEKASAN BELA NEGARA MENCEGAH RADIKALISME

Selasa, 06 Oktober 2020  1.519

Kabupaten Pamekasan (06/Oktober/2020), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (BAKESBANGPOL) Kabupaten Pamekasan mengadakan kegiatan Webinar Bela Negara mendidik siswa-siswa dari ujaran Radikalisme yang kian marak terjadi di Indonesia.

Tujuan adanya kegiatan tersebut berupaya untuk menambah wawasan para siswa tentang betapa pentingnya mendalami karakter nasionalis dan mencintai Tanah Air agar lebih kuat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pagi hari di Gedung TIK Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pamekasan, secara online melalui Aplikasi Zoom Meeting yang di ikuti oleh seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan tersebut akan diadakan selama seminggu sekali selama empat minggu, agar ilmu yang disampaikan dapat terserap oleh para siswa dan menjadikan karakter anak muda indonesia khususnya anak muda Kabupaten Pamekasan menjadi karakter yang Cinta Tanah Air dan memiliki Jiwa Bela Negara yang kuat.