diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
UPACARA SUMPAH PEMUDA, PEMKAB PAMEKASAN BERIKAN PENGHARGAAN BAGI PEMUDA BERPRESTASI
Kamis, 04 November 2021 1.062
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar upacara sumpah pemuda di Lapangan Nagara Bakti Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Kamis (28/10/2021).
Upacara tersebut dihadiri oleh forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda), dan organisasi kepemudaan di Pamekasan yang meliputi Gerakan Pemuda Ansor, Pemuda Muhammadiyah, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), pramuka, serta pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka).
Pada kesempatan tersebut, Pemkab Pamekasan memberikan penghargaan secara simbolis kepada para pemuda berprestasi, baik tingkat lokal, regional, dan tingkat nasional.
"Kepada para penerima penghargaan saya sampaikan selamat, semoga bisa menjadi tauladan bagi generasi muda di Pamekasan dan bisa meningkatkan prestasinya di bidang yang disenangi," kata Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam sebagaimana disampaikam Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Trianto melalui sambutan tertulisnya.
Para pemuda berprestasi itu telah membawa nama baik Kabupaten Pamekasan. Tentu, para pemuda itulah yang nantinya akan menjadi penerus perjuangan bangsa Indonesia.
"Kepada generasi muda Pamekasan secara keseluruhan saya minta benar-benar mempersiapkan diri menerima tongkat estafet kepemimpinan dengan cara memaksimalkan kemampuan di bidang masing-masing," tandasnya.
Dia mengajak kepada para pemuda untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) menghadapi tantangan masa depan. Sehingga spirit Pamekasan Hebat, Pamekasan Rajja, Bajra tor Parjugha tercapai sesuai harapan bersama.
"Kaitan dengan peran pemuda dalam mewujudkan wirausaha baru di Kabupaten Pamekasan. Kwartir cabang Gerakan Pramuka Cabang Pamekasan menginisiasi terbentuknya karya karya pramuka yang berkaitan dengan tumbuh berkembangnya dengan semangat wirausaha, semangat entreprenuership di kalangan pemuda, khususnya pemuda pramuka," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Ajak KONI Bersinergi Demi Prestasi Atlet
Kamis, 08 Januari 2026
Mahfud MD Kunjungi Pamekasan, Berikan Orasi Kebangsaan
Selasa, 06 Januari 2026
Apel Awal Tahun 2026, Pemkab Pamekasan Tekankan Inovasi ASN
Senin, 05 Januari 2026
Bupati Pamekasan Lantik 4.160 PPPK Paruh Waktu
Rabu, 17 Desember 2025
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Pj Sekda
Kamis, 11 Desember 2025
Pemkab Pamekasan Gelar Pemusnahan Barang yang Menjadi Milik Negara Tahun 2025
Rabu, 10 Desember 2025
Apel Kebangsaan BNNP Jawa Timur Digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pamekasan
Senin, 08 Desember 2025