WARGA DUSUN KOTASEK PAMEKASAN MINTA BANGUNAN TANGKIS LAUT, BUPATI BADDRUT TAMAM LANGSUNG PENUHI

Minggu, 09 Januari 2022  661

PEMKAB PAMEKASAN - Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam blusukan ke Dusun Kotasek, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Rabu (5/1/2022).

Blusukan ini dalam rangka silaturahmi, serap aspirasi dan makan bersama masyarakat setempat.

Saat blusukan, Bupati Baddrut Tamam didampingi Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Tejo Baskoro, Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto dan Kajari Pamekasan, Mukhlis.

Selain itu, sejumlah kepala OPD, jajaran Forkopimda, Forkopimca dan perangkat desa setempat turut mendampingi Bupati Baddrut Tamam di lokasi.

Setiba di lokasi, Bupati Baddrut Tamam mempersilakan masyarakat Dusun Kotasek untuk menyampaikan aspirasi dan keinginan mereka.

Saat itu juga, Agus, mewakili nelayan setempat langsung menyampaikan keinginan warga setempat.

Ia mengatakan, masyarakat Dusun Kotasek butuh bangunan tangkis laut (pemecah ombak) sepanjang 200 meter.

Alasannya, khawatir terjadi tanggul jebol saat banjir rob.

Adanya tangkis laut ini, diharapkan air laut tidak akan masuk ke pemumikan warga setempat bila sewaktu-waktu terjadi banjir Rob.

"Kami juga minta bantuan jaring penangkap ikan Pak, karena milik kami juga banyak yang rusak," kata Agus di hadapan Bupati Baddrut Tamam sembari tersenyum.

Selain itu, Agus juga meminta pasir yang berada di laut Kotasek jangan dikeruk dan para nelayan setempat diminta tidak pakai jangkar katrol saat melaut yang bisa merusak terumbu karang.

Mendengar aspirasi dari para nelayan itu, Bupati Baddrut Tamam langsung menyetujui permintaan mereka.

Bupati yang akrab disapa Mas Tamam ini juga meminta dukungan masyarakat setempat agar ikut andil mensukseskan program vaksinasi hingga mencapai 70 persen.

"Semua sudah divaksin kan ya? Alhamdulillah kalau semua sudah divaksin," kata Mas Tamam.

Usai mendengar aspirasi masyarakat Dusun Kotasek, Mas Tamam bersama masyarakat setempat langsung makan bersama.

Pantauan di lokasi, masyarakat Dusun Kotasek dan Mas Tamam berbaur menjadi satu dan duduk bersila.