diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
VAKSINASI MASSAL BERSAMA PRESIDEN, PAMEKASAN HABISKAN RIBUAN VAKSIN
Sabtu, 19 Februari 2022 499
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur terus menggenjot capaian vaksinasi dengan beberapa langkah strategis sebagai upaya melindungi kesehatan masyarakat di tengah pandemi covid-19.
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam bersama 13 pesantren di 13 kecamatan melaksanakan vaksinasi serentak bersamaan dengan video conference vaksinasi massal bersama Presiden Joko Widodo dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, jum at (18/2/2022).
Bupati mengikuti arahan presiden secara virtual di Pondok Pesantren Al Djufri Desa Blumbungan Kecamatan Larangan didampingi Dandim 0826 Pamekasan Wakapolres, Kepala Kejaksaan Negeri, dan Kepala Dinas Kesehatan Pamekasan, dr. Saifuddin.
Setelah arahan presiden kepada kepala daerah di seluruh Indonesia selesai, bupati kemudian menyampaikan terima kasih secara virtual kepada para camat dan pengasuh pesantren yang telah bergandengan tangan mensukseskan program vaksinasi tersebut.
"Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi bersama presiden berjalan dengan lancar, terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para alim ulama yang dari 13 pesantren, hari ini kita bisa melaksanakan vaksinasi untuk santri, pelajar dan masyarakat sekitar pesantren," ujar Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
Adapun 13 pesantren Pamekasan yang mengikuti vaksinasi massal bersama presiden, diantaranya Pondok Pesantren (ponpes) Al Djufri Blumbungan, Larangan, Ponpes Sumber Bungur Pakong, Ponpes Nurul Falah Batumarmar, Ponpes Nurul Huda Pegantenan, Ponpes Al Islami Assalafi Taman Sari Palengaan, Ponpes Sabilul Ihsan Pamekasan, Ponpes Miftahul Qulub Galis, Ponpes Al Qodri Pademawu, Ponpes Dakwatul Khairot Tlanakan, dan sejumlah ponpes lainnya.
Menurutnya, 13 pesantren yang mengikuti vaksinasi tersebut menghabiskan 3.025 vaksin. Hal itu berkat kerja keras forum koorddinasi pimpinan kecamatan (forkopimka), bintara pembina desa (babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (babinkamtibmas), serte elemen masyarakat.
"Dari 3.025 vaksin yang hari ini disuntikkan kepada santri, dan masyarakat sekitar pesantren berkat kerja sama kita semua, seluruh vaksinator yang bekerja luar biasa dalam situasi seperti sekarang," tandasnya.
Dikatakan, pemerintah kabupaten bersama forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) menyampaikan terima kasih kepada para pengasuh pesantren dan masyarakat secara umum atas komitmen dan kerja samanya.
"Terima kasih, salam ta zdim saya, dan forkopimda kepada panjenengan semua, para pengasuh, pimpinan lembaga pendidikan dan seluruh santri," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Halal Bihalal Bersama PCNU Pamekasan, Bupati Bicara Eco Pesantren
Minggu, 27 April 2025
Gandeng UTM, Pemkab Pamekasan Serahkan Bantuan Unit Instalasi Biogas Sistema
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Pelantikan HIMPAUDI, Bupati Pamekasan Ajak Guru PAUD Mengajar dengan Hati
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Halal Bihalal, Bupati Pamekasan Komitmen Majukan Pendidikan
Rabu, 23 April 2025
Bupati Pamekasan Tinjau Kesiapan Stasiun Eks PJKA untuk PKL
Senin, 21 April 2025
Wabup Pamekasan Pantau Realisasi Program Makan Bergizi Gratis
Selasa, 15 April 2025
Bupati dan Wabup Pamekasan Kompak Hadiri Halal Bihalal Insan Pers
Sabtu, 12 April 2025