diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pemkab Pamekasan Buka Puasa Bersama Awak Media
Senin, 08 April 2024 1.147
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar buka puasa bersama wartawan di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Minggu (7/4/2024).
Buka bareng insan pers tersebut dihadiri langsung Penjabat (Pj) Bupati Pamekasan Masrukin, Pj Sekda Pamekasan Achmad Faisol, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pamekasan Nur Hidajatul Firdaus.
Pj Bupati Pamekasan Masrukin dalam sambutannya menyampaikan, buka bersama itu merupakan agenda tahunan menjelang hari raya Idul Fitri. Hal itu untuk memupuk serta menjaga tali silaturrahim antara pemkab dengan para awak media.
"Setiap tahun kita mengadakan agenda seperti ini, bahkan beberapa elemen jadwal kami tercancel. Permohonan maaf saya kepada rekan-rekan media, termasuk kepada rekan-rekan media yang belum tercover di undangan. Mudah-mudahan tahun depan tercover," katanya.
Menurutnya, media menjadi alat kontrol pemerintahan demi keberlanjutan pembangunan Pamekasan. Sebab tanpa adanya media pemerintahan seakan berjalan di ruang kosong.
"Peran media ini sungguh luar biasa berharganya bagi kami. Oleh karena itu apresiasi khusus kepada kawan-kawan media. Karena partnership antara pemkab dengan teman-teman media bagi kami simbiosis yang tidak bisa dihindari," tandasnya.
Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf kepada awak media apabila dalam acara silaturrahim itu terdapat sesuatu yang tidak berkenan atau jauh dari ekspektasi. Termasuk dalam pola kerja sama antara pemkab dengan media yang cenderung banyak perbedaan.
"Dalam rangka simbiosis ini, tentu saja ada perbedaan persepsi antara kita. Perbedaan sudut pandang, perbedaan maksud dan tujuan, dan ada perbedaan target-target. Maka harus ada titik tengahnya, yaitu permohonan maaf," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Sekda Definitif
Kamis, 26 Februari 2026
Safari Ramadan di Pakong, Bupati Pamekasan Perkuat Sinergi Ulama dan Umara'
Kamis, 26 Februari 2026
Wabup Pamekasan Terima Penghargaan Tentang Pengelolaan Sampah
Rabu, 25 Februari 2026
Menkop RI Apresiasi Gerak Cepat Pembangunan KDKMP di Pamekasan
Minggu, 22 Februari 2026
Persepam Serahkan Tropi Juara Liga 4 ke Pemkab, Manajer Sebut Peran Penting Bupati
Sabtu, 21 Februari 2026
Hadiri HPN 2026, Bupati Pamekasan Minta Bangun Sinergi Positif
Rabu, 18 Februari 2026
Pemkab Pamekasan Musnahkan Ribuan Miras, Bupati : Ini Bukti Keseriusan
Selasa, 10 Februari 2026