diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pemkab Pamekasan Gelar Demonstrasi Sikat Gigi Bersama Ribuan Siswa
Jumat, 13 September 2024 618
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar demonstrasi sikat gigi bersama 2.500 siswa sekolah dasar (SD) pada momentum Hari Kesehatan Gigi Nasional di area monumen Arek Lancor, Kamis (12/9/2024).
Hadir dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati Pamekasan, Masrukin, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda), Achmad Faisol, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), dr. Saifuddin, dan sejumlah pejabat lain di lingkungan Pemkab Pamekasan.
Pj Bupati Masrukin menyampaikan, sikat gigi merupakan aktifitas penting yang harus dilakukan oleh masyarakat untuk menjaga kesehatan gigi, terutama mereka yang usianya masih kanak-kanak sebagai upaya memelihara kesehatan gigi sejak dini.
"Kalau seperti kami ini karena lalai menjaga gigi, sehingga di usia seperti saya ini sudah rontok giginya. Sehingga dengan sikat gigi yang benar, diharapkan sampai usia 60 tahun gigi tetap sehat," katanya saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Menurutnya, kegiatan demonstrasi ini penting dilakukan sebagai edukasi kepada peserta didik dalam membiasakan menggunakan sikat gigi yang baik dan benar. Selain itu juga menjadi inspirasi bagi masyarakat secara umum yang tidak pernah memperhatikan kesehatan giginya.
"Kegiatan seperti ini tidak hanya penting bagi anak-anak, tetapi juga bagi yang dewasa," tandasnya.
Dia berharap, para peserta demonstrasi dapat menjaga kesehatan gigi dengan cara sikat gigi yang baik dan benar. Mengingat, kesehatan ini merupakan aset penting, utamanya kesehatan gigi.
BERITA LAINNYA
Singkirkan Surabaya, Pamekasan Raih Penghargaan SDMK Terbaik se Jatim
Jumat, 19 Juni 2026
Apresiasi Pamekasan Economic Fest 2026, Bupati Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rabu, 10 Juni 2026
Pemkab Pamekasan Akan Rancang Wisata Halal
Selasa, 09 Juni 2026
Pemkab-Pemdes dan Peguyuban Teken MoU Pengelolaan Wisata Jumiang
Senin, 08 Juni 2026
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Sosialisasikan Penerbitan Ijazah Elektronik
Selasa, 26 Mei 2026