diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pemkab Pamekasan Gelar Demonstrasi Sikat Gigi Bersama Ribuan Siswa
Jumat, 13 September 2024 684
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar demonstrasi sikat gigi bersama 2.500 siswa sekolah dasar (SD) pada momentum Hari Kesehatan Gigi Nasional di area monumen Arek Lancor, Kamis (12/9/2024).
Hadir dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati Pamekasan, Masrukin, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda), Achmad Faisol, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), dr. Saifuddin, dan sejumlah pejabat lain di lingkungan Pemkab Pamekasan.
Pj Bupati Masrukin menyampaikan, sikat gigi merupakan aktifitas penting yang harus dilakukan oleh masyarakat untuk menjaga kesehatan gigi, terutama mereka yang usianya masih kanak-kanak sebagai upaya memelihara kesehatan gigi sejak dini.
"Kalau seperti kami ini karena lalai menjaga gigi, sehingga di usia seperti saya ini sudah rontok giginya. Sehingga dengan sikat gigi yang benar, diharapkan sampai usia 60 tahun gigi tetap sehat," katanya saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Menurutnya, kegiatan demonstrasi ini penting dilakukan sebagai edukasi kepada peserta didik dalam membiasakan menggunakan sikat gigi yang baik dan benar. Selain itu juga menjadi inspirasi bagi masyarakat secara umum yang tidak pernah memperhatikan kesehatan giginya.
"Kegiatan seperti ini tidak hanya penting bagi anak-anak, tetapi juga bagi yang dewasa," tandasnya.
Dia berharap, para peserta demonstrasi dapat menjaga kesehatan gigi dengan cara sikat gigi yang baik dan benar. Mengingat, kesehatan ini merupakan aset penting, utamanya kesehatan gigi.
BERITA LAINNYA
Buka TMMD ke 130, Bupati Pamekasan Berharap Tingkatkan Semangat Gotong Royong
Selasa, 13 Oktober 2026
Semester Satu 2026, Jawa Timur Raup Investasi hingga 72 Triliun, 1 Juta Lebih Tenaga
Senin, 12 Oktober 2026
Festival Drumband Warnai Perayaan Hari Jadi Pamekasan ke 496
Minggu, 04 Oktober 2026
Bupati Pamekasan Berikan Tali Asih untuk Veteran di Hari Kesaktian Pancasila
Kamis, 01 Oktober 2026
Bupati Pamekasan Instruksikan Puskesmas hingga Rumah Sakit Segera Tangani Pasien Krit
Sabtu, 26 September 2026
Tidak hanya Olahraga, Bupati Pamekasan Komitmen Lestarikan Budaya
Kamis, 24 September 2026
Bupati Pamekasan Buka MTQ Tingkat Kabupaten, Berharap Bukan Sekadar Cari Piala
Rabu, 23 September 2026