diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Bupati Pamekasan Lepas Festival Musik Daul se Madura
Minggu, 24 Agustus 2025 65
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Jawa Timur, Dr. KH. Kholilurrahman secara resmi melepas festival musik tradisional daul se Madura di area monumen Arek Lancor, Sabtu (23/8/2025) malam.
Pagelaran musik tradisional yang diikuti 27 peserta itu dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Start monumen Arek Lancor dan finish di Jalan Kabupaten.
"Tidak perlu khawatir, yang beberapa tahun musik daul tidak ada, maka tahun pertama kami menjabat bupati dan wakil bupati, alhamdulillah festival musik daul diadakan kembali," kata Bupati Pamekasan, Kholilurrahman saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Dikatakan, pagelaran musik daul itu salah satunya sebagai sarana silaturrahmi antar teman atau kerabat. Sehingga persatuan dan kesatuan antar masyarakat terjalin dengan baik yang akhirnya menguatkan negara kesatuan Republik Indonesia.
"Kemudian sebagai apresiasi kepada anak-anak muda kita, mereka senang dengan adanya hiburan. Maka musik daul malam ini kita adakan, dan yang negatif mari kita jaga bersama-sama," tandasnya.
Kyai Kholil menambahkan, pelaksanaan festival musik daul ini juga bertujuan menggerakkan roda perekonomian masyarakat, sebab dengan kegiatan ini penjualan pedagang kaki lima (PKL) akan naik.
"Para PKL, para bakul-bakul bisa bersama-sama, insyaallah ada tambahan rezeki," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Upacara Penutupan TMMD Ke-125 Digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pamekasan
Kamis, 21 Agustus 2025
Upacara HUT ke-80 RI, Bupati Pamekasan Ajak Teladani Semangat Pejuang Kemerdekaan
Senin, 18 Agustus 2025
Kukuhkan Paskibraka, Bupati Pamekasan : Ini Tugas Mulia, Agung dan Suci
Sabtu, 16 Agustus 2025
SRMP 29 Pamekasan Resmi Dibuka Oleh Bupati Kholilurrahman
Jumat, 15 Agustus 2025
Wakapolres Pamekasan Mengikuti Giat Zoom Meeting Launching Gerakan Pangan Murah Seren
Kamis, 14 Agustus 2025
Rayakan HUT ke 80 RI, Bupati Lepas Karnaval Tingkat SD se Pamekasan
Selasa, 12 Agustus 2025
Kapolri Minta Anggotanya Dibimbing saat Berkunjung ke Ulama di Pamekasan
Kamis, 07 Agustus 2025