diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Bupati Pamekasan Lepas Festival Musik Daul se Madura
Minggu, 24 Agustus 2025 921
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Jawa Timur, Dr. KH. Kholilurrahman secara resmi melepas festival musik tradisional daul se Madura di area monumen Arek Lancor, Sabtu (23/8/2025) malam.
Pagelaran musik tradisional yang diikuti 27 peserta itu dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Start monumen Arek Lancor dan finish di Jalan Kabupaten.
"Tidak perlu khawatir, yang beberapa tahun musik daul tidak ada, maka tahun pertama kami menjabat bupati dan wakil bupati, alhamdulillah festival musik daul diadakan kembali," kata Bupati Pamekasan, Kholilurrahman saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Dikatakan, pagelaran musik daul itu salah satunya sebagai sarana silaturrahmi antar teman atau kerabat. Sehingga persatuan dan kesatuan antar masyarakat terjalin dengan baik yang akhirnya menguatkan negara kesatuan Republik Indonesia.
"Kemudian sebagai apresiasi kepada anak-anak muda kita, mereka senang dengan adanya hiburan. Maka musik daul malam ini kita adakan, dan yang negatif mari kita jaga bersama-sama," tandasnya.
Kyai Kholil menambahkan, pelaksanaan festival musik daul ini juga bertujuan menggerakkan roda perekonomian masyarakat, sebab dengan kegiatan ini penjualan pedagang kaki lima (PKL) akan naik.
"Para PKL, para bakul-bakul bisa bersama-sama, insyaallah ada tambahan rezeki," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Sekda Definitif
Kamis, 26 Februari 2026
Safari Ramadan di Pakong, Bupati Pamekasan Perkuat Sinergi Ulama dan Umara'
Kamis, 26 Februari 2026
Wabup Pamekasan Terima Penghargaan Tentang Pengelolaan Sampah
Rabu, 25 Februari 2026
Menkop RI Apresiasi Gerak Cepat Pembangunan KDKMP di Pamekasan
Minggu, 22 Februari 2026
Persepam Serahkan Tropi Juara Liga 4 ke Pemkab, Manajer Sebut Peran Penting Bupati
Sabtu, 21 Februari 2026
Hadiri HPN 2026, Bupati Pamekasan Minta Bangun Sinergi Positif
Rabu, 18 Februari 2026
Pemkab Pamekasan Musnahkan Ribuan Miras, Bupati : Ini Bukti Keseriusan
Selasa, 10 Februari 2026