diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Inovasi E-Sapora, Pemkab Pamekasan Raih Penghargaan Inotek Award Tahun 2025
Jumat, 14 November 2025 700
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur berhasil meraih penghargaan dalam Anugerah Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi (Inotek) Award Provinsi Jawa Timur Tahun 2025.
Penghargaan yang diberikan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak tersebut diterima langsung Wakil Bupati Pamekasan, H. Sukriyanto di Hotel Mercure Surabaya Grand Mirama, Kamis (13/11/2025).
Penghargaan ini diberikan atas inovasi berjudul "E-SAPORA (Elektronik Sistem Pelaporan Kinerja Non-ASN)" yang masuk dalam TOP 15 Kategori Inovasi Daerah.
Wabup Pamekasan Sukriyanto bersyukur atas raihan penghargaan itu, pihaknya akan terus melakukan inovasi pada setiap OPD agar inovasi tersebut berdampak terhadap masyarakat yang lebih luas.
"Alhamdulillah atas penganugrahan ini, yang terpenting dari sebuah inovasi adalah dampak atau manfaat yang dirasakan oleh masyarakat secara berkelanjutan," ungkapnya.
Mantan Kepala Desa Blaban Kecamatan Batumarmar ini menambahkan, setiap OPD dituntut untuk melakukan inovasi atas program kerja yang dilakukan. Utamanya terhadap akses pelayanan kepada masyarakat.
Dia juga berharap, penghargaan atas inovasi E-Sapora menjadi motivasi bagi seluruh ASN dan masyarakat untuk terus berkreasi, berinovasi, dan memberikan pelayanan terbaik.
"Kita jadikan penghargaan ini sebagai semangat untuk terus maju, menjadikan Kabupaten Pamekasan sebagai kabupaten dengan inovasi besar yang mampu memberikan manfaat nyata bagi warga," tutup dia.
BERITA LAINNYA
Gerakan Indonesia Asri, Bupati Pamekasan : Jadi Ajang Silaturrahim
Jumat, 10 Juli 2026
Singkirkan Surabaya, Pamekasan Raih Penghargaan SDMK Terbaik se Jatim
Jumat, 19 Juni 2026
Apresiasi Pamekasan Economic Fest 2026, Bupati Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rabu, 10 Juni 2026
Pemkab Pamekasan Akan Rancang Wisata Halal
Selasa, 09 Juni 2026
Pemkab-Pemdes dan Peguyuban Teken MoU Pengelolaan Wisata Jumiang
Senin, 08 Juni 2026
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026