diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Mutasi Pejabat Eselon II, Bupati Pamekasan Berharap Lebih Profesional
Selasa, 18 November 2025 1.368
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Dr. KH. Kholilurrahman melakukan mutasi terhadap 21 pejabat eselon II di lingkungan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat, Selasa (18/11/2025).
Dua puluh satu pejabat tinggi pratama tersebut masing-masing Masrukin, S.Sos, M.Si Staf Ahli Bupati Pamekasan Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Mohamad Alwi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah, Akmalul Firdaus, Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga, dan Pariwisata, serta Drs. Ach. Faisol, Inspektur Daerah Kabupaten Pamekasan.
Kemudian, Amin Jabir Staf Ahli Bupati Pamekasan Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Muharram, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Achmad Saifuddin, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, dan Tenaga Kerja, Akhmad Zaini, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, dan Kusairi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.
Sigit Priyono, Staf Ahli Bupati Pamekasan Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Fathorrachman, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Saudi Rahman, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan KB, Supriyanto, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Akhmad Basri Yulianto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.
dr. Raden Budi Santoso, Dokter Madya pada RSUD dr. H. Slamet Martodirdjo, Muttaqin, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Agus Budi Santoso Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Munapik Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Drs. Abdul Fata, Kepala Dinas Perikanan, Herman Hidayat Santoso MM Kepala Dinas Sosial, Mohammad Yusuf Wibiseno, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran.
"Semoga kegiatan ini menjadi momentum bagi kita untuk lebih profesional di dalam menjalankan roda pemerintahan di tengah berbagai keterbatasan yang sedang terjadi dan kita rasakan bersama-sama," kata Bupati Pamekasan, Kholilurrahman saat memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut.
Dikatakan, mutasi merupakan hal biasa dalam dunia pemerintahan yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan menghindari kejenuhan dalam melaksanakan tugas. Terutama menambah profesionalitas seorang pejabat.
"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pamekasan menyampaikan selamat dan sukses kepada saudara yang telah mendapat amanah," ungkapnya.
Dia meminta pejabat yang baru dilantik mencurahkan segenap tenaga dan pikiran untuk kemajuan Kabupaten Pamekasan. Baik secara teknis maupun konseptual agar roda organisasi berjalan efektif dan efesien.
"Semua itu kita niatkan dengan tulus untuk mengabdikan diri kita kepada masyarakat, bangsa dan negara, khususnya masyarakat Kabupaten Pamekasan," pintanya.
BERITA LAINNYA
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Sekda Definitif
Kamis, 26 Februari 2026
Safari Ramadan di Pakong, Bupati Pamekasan Perkuat Sinergi Ulama dan Umara'
Kamis, 26 Februari 2026
Wabup Pamekasan Terima Penghargaan Tentang Pengelolaan Sampah
Rabu, 25 Februari 2026
Menkop RI Apresiasi Gerak Cepat Pembangunan KDKMP di Pamekasan
Minggu, 22 Februari 2026
Persepam Serahkan Tropi Juara Liga 4 ke Pemkab, Manajer Sebut Peran Penting Bupati
Sabtu, 21 Februari 2026
Hadiri HPN 2026, Bupati Pamekasan Minta Bangun Sinergi Positif
Rabu, 18 Februari 2026
Pemkab Pamekasan Musnahkan Ribuan Miras, Bupati : Ini Bukti Keseriusan
Selasa, 10 Februari 2026