diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
June BUPATI BADDRUT TAMAM GUNAKAN OLAH RAGA SEBAGAI ALAT PENDONGKRAK EKONOMI MASYARAKAT
Rabu, 03 Juli 2019 2.301
HUMAS PAMEKASAN - Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam, S. Psi secara resmi melepas Kontingen Kabupaten Pamekasan pada Porprov Jatim VI 2019 di Hotel Front One Pamekasan, Jumat (26/06). Acara pelepasan kontingen juga dihadiri jajaran Forkopimda, Ketua KONI Kab. Pamekasan, Pengurus, pendamping, pelatih dan para atlit.
Dalam Sambutannya Bupati milenial itu menyampaikan ucapan Selamat kepada seluruh kontingen dan para atlet peserta porprov yang akan bertanding di Kabupaten Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Koni Jawa Timur yang diikuti oleh 38 Kabupaten/kota Se Jawa timur. Junjung sportivitas dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan demi nama baik Pemerintah dan masyarakat Pamekasan.
Smentara itu Lanjut Baddrut Tamam, jika Porprov dilaksanakan di Pamekasan ada beberapa hal yang menjadi target utamanya, selain prestasi atlit dalam cabang olahraga juga tingkat perekonomian yang berdampak bagi masyarakat secara langsung.
"Dengan menjadi tuan rumah, disitu juga akan ada pertumbuhan ekonomi baru dengan datangnya ribuan orang ke Pamekasan, sehingga akan banyak terjadi perputaran uang yang luar biasa dan masyarakat akan mendapatkan manfaat dari porprov itu," ungkapnya.
Bagi Kabupaten Pamekasan keikutsertaan atlet di ajang ini merupakan kesempatan untuk memposisikan diri dengan kabupaten/kota di Jawa Timur sekaligus meneguhkan tekat Pemerintah Kabupaten Pamekasan dalam membangun kebangkitan Kabupaten Pamekasan sebagai Kabupaten Pendidikan dalam arti luas. (fal/hms)
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Ajak KONI Bersinergi Demi Prestasi Atlet
Kamis, 08 Januari 2026
Mahfud MD Kunjungi Pamekasan, Berikan Orasi Kebangsaan
Selasa, 06 Januari 2026
Apel Awal Tahun 2026, Pemkab Pamekasan Tekankan Inovasi ASN
Senin, 05 Januari 2026
Bupati Pamekasan Lantik 4.160 PPPK Paruh Waktu
Rabu, 17 Desember 2025
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Pj Sekda
Kamis, 11 Desember 2025
Pemkab Pamekasan Gelar Pemusnahan Barang yang Menjadi Milik Negara Tahun 2025
Rabu, 10 Desember 2025
Apel Kebangsaan BNNP Jawa Timur Digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pamekasan
Senin, 08 Desember 2025