diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Harkitnas 2026, Bupati Pamekasan : Mari Bangkit, Malu Datang Terlambat
Kamis, 21 Mei 2026 775
Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 118 di halaman Kantor Bupati, Jalan Kabupaten, Rabu (20/5/2026).
Upacara Harkitnas 2026 dengan tema "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara" tersebut diikuti Wakil Bupati Pamekasan, Sukriyanto, Sekretaris Daerah, Taufikurrachman, dan Bupati Pamekasan, Kholilurrahman sebagai inspektur upacara.
Selain itu, hadir pula jajaran pimpinan organisasi perangkat daerah dan perwakilan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Pamekasan.
"Pada Hari Kebangkitan Nasional ini, mari kita bangkit bersama-sama, bangkit dari kebodohan, bangkit dari ketelantaran, bangkit dari rasa malas," kata Bupati Kholilurrahman saat memberikan sambutan dalam upacara tersebut.
Dia juga meminta aparatur sipil negara (ASN) untuk memiliki rasa malu untuk bekerja tidak maksimal, serta harus mampu melayani masyarakat dengan maksimal sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.
"Dan bangkit untuk memiliki rasa malu, malu untuk tidak masuk kerja, malu untuk terlambat dalam masuk kerja, dan kita harus mengakhiri leha-leha ini menuju kerja semangat bersama, bekerja yang terbaik," pintanya.
Pada kesempatan itu, orang nomor satu di bumi Gerbang Salam ini juga membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Viada Hafid.
BERITA LAINNYA
Buka TMMD ke 130, Bupati Pamekasan Berharap Tingkatkan Semangat Gotong Royong
Selasa, 13 Oktober 2026
Semester Satu 2026, Jawa Timur Raup Investasi hingga 72 Triliun, 1 Juta Lebih Tenaga
Senin, 12 Oktober 2026
Festival Drumband Warnai Perayaan Hari Jadi Pamekasan ke 496
Minggu, 04 Oktober 2026
Bupati Pamekasan Berikan Tali Asih untuk Veteran di Hari Kesaktian Pancasila
Kamis, 01 Oktober 2026
Bupati Pamekasan Instruksikan Puskesmas hingga Rumah Sakit Segera Tangani Pasien Krit
Sabtu, 26 September 2026
Tidak hanya Olahraga, Bupati Pamekasan Komitmen Lestarikan Budaya
Kamis, 24 September 2026
Bupati Pamekasan Buka MTQ Tingkat Kabupaten, Berharap Bukan Sekadar Cari Piala
Rabu, 23 September 2026