diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
BUPATI PAMEKASAN AKAN OPTIMALKAN PERAN BAZNAS
Rabu, 19 Januari 2022 1.622
Pemkab Pamekasan- Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur yang berpartisipasi menyalurkan zakatnya melalui badan amil zakat nasional (Baznas) relatif rendah.
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam menyampaikan, dirinya mendapat laporan dari Baznas Pamekasan tentang rendahnya ketaatan ASN untuk membayar zakat melalui baznas. Padahal, baznas merupakan lembaga resmi yang realisasinya dapat dipertanggungjawabkan.
"Baznas di Kabupaten Pamekasan tingkat ketaatan aparatur sipil untuk memberikan zakat ke Baznas sudah semakin rendah. Kemarin K. Fadli Ghazali (Ketua Baznas Pamekasan, red) bertemu saya di pendopo melaporkan itu," katanya, Rabu (19/1/2022).
Dikatakan, pihaknya langsung mencari informasi masalah tersebut kepada ASN yang bertugas di lingkungan Pemkab Pamekasan. Hasilnya, mereka telah mengeluarkan zakat kepada lembaga zakat lainnya.
"Saya tanya ke aparatur sipil, ternyata banyak didatangi oleh badan amil zakat lain ke rumahnya. Jadi ada kelompok tertentu yang mengorganisir itu untuk mendapatkan zakat dari aparatur sipil," terangnya.
Dia menambahkan, pihaknya akan memaksimalkan peran baznas Kabupaten Pamekasan agar zakat para abdi negara dapat disalurkan melalui lembaga tersebut dengan program yang lebih inovatif.
"Kita sedang melakukan evaluasi untuk itu, dalam konteks baznas di kabupaten ini kita butuh langkah yang lebih inovatif lagi," tandasnya.
Dia berharap, para ASN dapat merealisasikan zakat profesinya melalui baznas Kabupaten Pamekasan sebagai upaya mengurangi tingkat kemiskinan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Hadiri Pelantikan Pengurus IMAMAH
Kamis, 05 Februari 2026
Pemkab Pamekasan Sambut Mahasiswa Doktoral Terbaik Tianjin University Cina
Rabu, 04 Februari 2026
Disdikbud Pamekasan Gelar Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Tes Kemampuan Akademik
Senin, 02 Februari 2026
Lolos 8 Besar Liga 4, Bupati Pamekasan Sambut Kedatangan Skuad Persepam
Sabtu, 24 Januari 2026
Bupati Pamekasan Ajak KONI Bersinergi Demi Prestasi Atlet
Kamis, 08 Januari 2026
Mahfud MD Kunjungi Pamekasan, Berikan Orasi Kebangsaan
Selasa, 06 Januari 2026
Apel Awal Tahun 2026, Pemkab Pamekasan Tekankan Inovasi ASN
Senin, 05 Januari 2026