diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Wabup Pamekasan : Peran Media itu Penting
Kamis, 09 Juni 2022 970
Pemkab Pamekasan- Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Fattah Jasin menyampaikan apresiasi terhadap media, baik cetak, elektronik, dan media online yang telah berkontribusi dalam memberikan informasi postif tentang pembangunan Pamekasan.
Menurutnya, media memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan progres pembangunan dalam kepemimpinannya. Karena berkat media tersebut, informasi program dan pembangunan dapat terdistribusi dengan baik kepada sekitar 900 ribu warga Pamekasan.
"Sehebat apapun pemerintah tanpa ada informasi yang disampaikan kepada masyarakat tidak akan sampai dengan baik," kata wabup saat memberikan sambutan dalam acara Serasehan sekaligus perayaan hari ulang tahun Kabar Madura ke 10 di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, rabu (8/6/2022).
Menurutnya, masyarakat saat ini dengan mudah mengakses informasi yang terjadi di berbagai belahan dunia manapun seiring majunya teknologi dan revolusi industri. Makanya, kemajuan itu harus diimbangi dengan kecepatan kerja, inovatif, kreatif, dan kolaboratif agar tidak tergilas oleh kemajuan itu sendiri.
Mantan Kepala Dishub Jawa Timur ini menambahkan, pihaknya akan senantiasa bekerja sama dengan para pelaku media demi kemajuan Pamekasan untuk mendorong akselerasi kerja pada setiap organisasi perangkat daerah (OPD).
"Kerja kreatif, inovatif, dan kolaboratif ini harus dilakukan oleh OPD agar tidak ketinggalan seiring majunya revolusi industri," tandasnya.
Dia berharap, Pemkab Pamekasan bersama media mampu berkolaborasi dengan baik demi terwujudnya cita-cita Pamekasan Hebat, rajja, bajra tor parjugha sesuai harapan bersama.
BERITA LAINNYA
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Sosialisasikan Penerbitan Ijazah Elektronik
Selasa, 26 Mei 2026
Bupati Pamekasan Meraih Penghargaan Prestisius dari Mendikdasmen RI
Selasa, 26 Mei 2026
Harkitnas 2026, Bupati Pamekasan : Mari Bangkit, Malu Datang Terlambat
Kamis, 21 Mei 2026
Kemendagri Luruskan Isu Larangan Fotokopi e-KTP untuk Layanan Publik
Selasa, 12 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Imbau Sekolah tak Gelar Wisuda
Selasa, 12 Mei 2026
Mensos RI Puji Langkah Cepat Bupati Pamekasan Realisasikan Sekolah Rakyat
Senin, 11 Mei 2026