diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Jelang Musim Hujan, Pj Bupati Pamekasan Pantau Tiga Proyek Normalisasi Sungai
Kamis, 24 Oktober 2024 559
Pemkab Pamekasan- Penjabat (Pj) Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin memantau proyek normalisasi sungai menjelang musim penghujan di sejumlah titik, Selasa (22/10/2024).
Terdapat tiga titik proyek normalisasi sungai yang dipantau orang nomor satu di Pamekasan tersebut. Pertama sungai Embung Bunter di Kelurahan Gladak Anyar, dan dua titik Kali Semajid di Kelurahan Jungcangcang. Normalisasi itu meliputi pengerukan sungai dan plengsengan.
"Kami berkeinginan, normalisasi sungai ini dapat mengantisipasi banjir yang nyaris terjadi setiap musim penghujan," kata Pj Bupati Pamekasan, Masrukin saat berada di lokasi.
Selain proyek normalisasi sungai, Pj Bupati juga memantau proyek pelebaran jalan di depan Masjid Agung Asy Syuhada Pamekasan atau Jalan Masegit. Jalan tersebut dalam waktu dekat dapat difungsikan kembali oleh masyarakat.
Adapun pejabat yang turut serta mendampingi Pj Bupati diantaranya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Amin Jabir, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Supriyono, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida), Sigit Priyono.
Selain itu, pejabat lain adalah Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Ajib Abdullah, Kepala Satpol PP dan Damkar, Mohammad Yusuf Wibiseno, serta sejumlah pejabat lain di lingkungan Pemkab Pamekasan.
Peninjauan proyek tersebut dimulai dari Kelurahan Gladak Anyar, dua lokasi di Kelurahan Jungcangcang, dan terakhir memantau finishing pelebaran Jalan Masegit Pamekasan.
BERITA LAINNYA
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Sekda Definitif
Kamis, 26 Februari 2026
Safari Ramadan di Pakong, Bupati Pamekasan Perkuat Sinergi Ulama dan Umara'
Kamis, 26 Februari 2026
Wabup Pamekasan Terima Penghargaan Tentang Pengelolaan Sampah
Rabu, 25 Februari 2026
Menkop RI Apresiasi Gerak Cepat Pembangunan KDKMP di Pamekasan
Minggu, 22 Februari 2026
Persepam Serahkan Tropi Juara Liga 4 ke Pemkab, Manajer Sebut Peran Penting Bupati
Sabtu, 21 Februari 2026
Hadiri HPN 2026, Bupati Pamekasan Minta Bangun Sinergi Positif
Rabu, 18 Februari 2026
Pemkab Pamekasan Musnahkan Ribuan Miras, Bupati : Ini Bukti Keseriusan
Selasa, 10 Februari 2026