diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pj Bupati Pamekasan Sapa Langsung PKL Food Colony
Senin, 03 Februari 2025 349
Pemkab Pamekasan- Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur bersama sejumlah pejabat di lingkungan pemkab setempat mengunjungi pedagang kaki lima (PKL) yang ada di Food Colony, Minggu (2/2/2025) pagi.
Pada kunjungan itu, Pj Bupati didampingi Pj Sekda Pamekasan, Achmad Faisol, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Naker, Muttaqin, Kepala Satpol PP dan Damkar, Mohammad Yusuf Wibiseno, Asisten, Akhmad Zaini, dan sejumlah pejabat lain.
Sebelum mengunjungi Food Colony, Pj Sekda, Achmad Faisol memimpin apel bersama yang digelar di area Monumen Arek Lancor. Apel itu diikuti personil Satpol PP, personil Dinas Perhubungan, dan dari Dinas Koperasi UKM dan Naker.
Setelah apel, Pj Sekda bersama personil lainnya mengunjungi area car free day dan Food Colony. Namun setibanya di Food Colony, Pj Bupati telah menunggu sembari menyapa para pedagang untuk menunggu kondisi perekonomian mereka usai pindah dari Arek Lancor.
"Bagaimana jualannya?," tanya orang nomor satu di Pamekasan itu kepada pedagang.
"Alhamdulillah Pak," jawab pedagang tersebut.
Pj Bupati terus bertanya kepada sejumlah pedagang lain, di sela-sela bertanya juga membeli dagangan mereka.
Pj Bupati berjanji akan menata para pedagang yang beroperasi di area Food Colony itu secara bertahap. Beberapa kekurangan fasilitas akan diperbaiki dan ditambah. Termasuk pula penataan tempat bagi para PKL agar lebih nyaman.
BERITA LAINNYA
Diskominfo Pamekasan Gelar Deklarasi dan Sosialisasi Pencegahan Judi Online
Sabtu, 01 November 2025
Meriahkan Hari Jadi ke-495, Pemkab Pamekasan Gelar Festival Musik Daul
Kamis, 30 Oktober 2025
Bupati Pamekasan jadi Pembina Upacara Hari Santri Nasional 2025
Rabu, 22 Oktober 2025
Wakil Bupati Pamekasan Kunjungi Korban Kebakaran Rumah di Desa Gro'om
Minggu, 19 Oktober 2025
Rekrutmen Karyawan Indomaret, Komitmen Pemkab Pamekasan Tekan Angka Pengangguran
Rabu, 15 Oktober 2025
Pemkab Pamekasan Gelar Upacara Hari Jadi ke-80 Jawa Timur, Gubernur Bicara Kemiskinan
Minggu, 12 Oktober 2025
Pemkab Pamekasan Berikan Reward untuk Juara MTQ XXXI Tingkat Jawa Timur
Rabu, 08 Oktober 2025