diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pj Bupati Pamekasan Serahkan 32 SK Kepala Sekolah, Ini Harapannya
Sabtu, 08 Februari 2025 476
Pemkab Pamekasan- Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin menyerahkan surat keputusan (SK) kepala sekolah terhadap 32 guru di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Jum'at (7/2/2025) pagi.
Penyerahan SK tambahan tugas sebagai kepala sekolah terhadap 32 guru tersebut dilakukan langsung oleh Penjabat Bupati Pamekasan, Masrukin. Rinciannya, 30 kepala sekolah dasar negeri (SDN), dan 2 kepala sekolah menengah pertama negeri (SMPN).
Dalam sambutannya Masrukin menyampaikan, jabatan baru sebagai kepala sekolah merupakan anugerah Tuhan Yang Maha Esa untuk disyukuri. Karena tidak semua guru atau aparatur sipil negara yang memiliki kesempatan tersebut.
"Mungkin Bapak Ibu telah lama menunggu penyerahan SK ini, nah sekarang Bapak Ibu patut bersyukur kepada Allah," katanya dalam kesempatan tersebut.
Menurutnya, pemerintah pusat mendorong pemerintah daerah untuk mengisi kekosongan kepala sekolah dan pengawas sesuai dengan kewenangannya. Hal itu demi keberlangsungan kegiatan belajar mengajar di sekolah yang lebih baik.
"Atas nama Pemkab Pamekasan saya mengucapkan selamat dan sukses kepada Saudara-saudara yang telah menerima SK hari ini dan sukses dalam menjalankan tugasnya," tambah dia.
Dia mengungkapkan, guru yang mendapatkan SK sebagai kepala sekolah itu harus memiliki komitmen kuat untuk memajukan sekolah. Apalagi sosok yang dipilih sebagai pucuk pimpinan di sekolah itu telah sesuai dengan kompetensinya.
"Tidak perlu diingatkan lagi Bapak Ibu, setelah menerima SK ini langsung tancap gas untuk memajukan sekolah. Segala inovasi dan kreatifitas saya harapkan keluar dari Bapak Ibu semua," harapnya.
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Ajak KONI Bersinergi Demi Prestasi Atlet
Kamis, 08 Januari 2026
Mahfud MD Kunjungi Pamekasan, Berikan Orasi Kebangsaan
Selasa, 06 Januari 2026
Apel Awal Tahun 2026, Pemkab Pamekasan Tekankan Inovasi ASN
Senin, 05 Januari 2026
Bupati Pamekasan Lantik 4.160 PPPK Paruh Waktu
Rabu, 17 Desember 2025
Sah! Bupati Pamekasan Lantik Taufikurrachman sebagai Pj Sekda
Kamis, 11 Desember 2025
Pemkab Pamekasan Gelar Pemusnahan Barang yang Menjadi Milik Negara Tahun 2025
Rabu, 10 Desember 2025
Apel Kebangsaan BNNP Jawa Timur Digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pamekasan
Senin, 08 Desember 2025