diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Persepam Serahkan Tropi Juara Liga 4 ke Pemkab, Manajer Sebut Peran Penting Bupati
Sabtu, 21 Februari 2026 393
Pemkab Pamekasan- Manajemen Persepam menyerahkan tropi juara Liga 4 Jawa Timur kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura di peringgitan rumah dinas bupati, Kamis (19/2/2026).
Penyerahan itu diterima langsung Bupati Pamekasan, Kholilurrahman yang didampingi seluruh asisten Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah, dan Kepala BPKPD.
Manajer Persepam, Abd. Razak menyampaikan, pihaknya bersyukur skuad Laskar Ronggosukowati meraih capaian yang luar biasa setelah keluar sebagai juara Liga 4 Jatim. Tentu capaian itu tidak lepas dari peran penting pemerintah kabupaten, yakni Bupati Kholilurrahman.
"Tidak ada Persepam kalau tidak ada Bupati Pamekasan Kholilurrahman. Sampai di media sosial pun, tidak ada yang menyebut nama saya sebagai manajer. Yang ada hanya apresiasi masyarakat kepada beliau," katanya pada kesempatan tersebut.
Dikatakan, Pemkab Pamekasan memberikan fasilitas penuh sejak pembentukan tim, mulai asrama yang representatif, hingga konsumsi yang memadai untuk para pemain. Hal itu merupakan komitmen pemerintah daerah untuk membesarkan Persepam di kancah sepak bola nasional.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuan full dari Pemkab. Sejak launching pemain, kami sudah difasilitasi asrama sehingga pemain bisa mukim dan diberikan makanan yang cukup, dari awal launching sampai juara Liga 4 Jawa Timur," tandasnya.
Sementara itu, Bupati Pamekasan, Kholilurrahman mengaku bangga atas capaian Persepam tersebut, bahkan sedari awal dirinya mengikuti perkembangan Persepam dalam setiap pertandingan.
"Saya mengikuti terus perkembangan Persepam. Tidak pernah sekalipun kecewa," tegasnya.
Dia berharap, Persepam tetap menjaga performa terbaiknya untuk mengarungi kompetisi tingkat nasional. Sehingga mampu naik ke kasta Liga 3 Indonesia sebagaimana harapan bersama.
"Saya berharap pemain tetap semangat. Semoga tembus Liga 3, karena nanti akan melanjutkan ke Liga 4 nasional. Semoga tetap semangat," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Disdikbud Pamekasan Sosialisasikan Penerbitan Ijazah Elektronik
Selasa, 26 Mei 2026
Bupati Pamekasan Meraih Penghargaan Prestisius dari Mendikdasmen RI
Selasa, 26 Mei 2026
Harkitnas 2026, Bupati Pamekasan : Mari Bangkit, Malu Datang Terlambat
Kamis, 21 Mei 2026
Kemendagri Luruskan Isu Larangan Fotokopi e-KTP untuk Layanan Publik
Selasa, 12 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Imbau Sekolah tak Gelar Wisuda
Selasa, 12 Mei 2026
Mensos RI Puji Langkah Cepat Bupati Pamekasan Realisasikan Sekolah Rakyat
Senin, 11 Mei 2026