BUPATI PAMEKASAN BERI REWARD UNTUK KATEGORI DINAS, PUSKESMAS HINGGA KECMATAN

Minggu, 09 Januari 2022  612

Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam memberikan penghargaan kepada instansi di lingkungan pemerintah kabupaten (pemkab) setempat dengan beberapa kategori.

Penilaian kinerja dan kompetisi inovasi pelayanan publik tahun 2021 tersebut bekerja sama dengan Ombudsman. Kategori dalam penilaian itu mulai kategori UPT Puskesmas, kategori SMPN, kategori inovasi, kategori kecamatan, kategori dinas, badan dan RSUD.

Kategori UPT Puskemas

1. UPT Puskesmas Proppo sebagai juara 1
2. UPT Puskesmas Sopaah sebagai juara 2
3. UPT Puskesmas Bulangan Haji sebagai juara 3

Kategori UPT SMPN

1. UPT SMPN 1 Larangan juara 1
2. UPT SMPN 8 Pamekasan juara 2
3. UPT SMPN 1 Pamekasan juara 3

Kategori Inovasi

1. Sang Sultan (Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian).
2. Bandeng Asap (Dinas Perikanan dan Kelautan).
3. Lantor (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil)

Kategori Kecamatan

1. Kecamatan Pamekasan
2. Kecamatan Pademawu
3. Kecamatan Tlanakan

Kategori Dinas, Badan, dan RSUD

1. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
2. RSUD Slamet Martodirdjo
3. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Penghargaan kepada lembaga tersebut diberikan langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam usai Apel Awal Tahun 2022 di Lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Senin (3/1/2022).

Ombudsman adalah lembaga yang terbentuk berdasarkankan Undang-Undang Nomor 37 Tahun 2008 tentang Ombudsman Republik Indonesia yang disahkan dalam rapat paripurna DPR RI pada tanggal 9 September 2008.

Secara umum, ombudsman adalah sebuah lembaga yang menerima keluhan-keluhan dari masyarakat terhadap pemerintah. Apabila masyarakat tidak puas dengan pelayanan publik, bisa melaporkan hal tersebut kepada ombudsman. Nantinya, lembaga ini akan menindaklanjuti laporan tersebut dan melakukan penyelidikan.