INILAH DERETAN PENGHARGAAN BUPATI PAMEKASAN SELAMA TAHUN 2021

Minggu, 09 Januari 2022  740

Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam mendapatkan banyak penghargaan selama tahun 2021 lantaran programnya yang kreatif dan inovatif.

Penghargaan yang diterima bupati yang akrab disapa Mas Tamam tersebut diperoleh dari berbagai lembaga, baik lembaga pemerintahan dan lembaga non goverment di tingkat regional, serta nasional.

Berikut deretan penghargaan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam selama tahun 2021 :

1. Bupati Penggerak Inisiatif, Inovatif dan Kolaborasi dari beritajatim.com pada bulan februari 2021.

2. Penghargaan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dengan predikat B tahun 2020 dari Kemenpan RB pada bulan april 2021.

3. Penghargaan Akuntabilitas Kinerja dengan predikat BB tahun 2020 dari Kemenpan RB pada april 2021.

4. Penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk LKPD 2020 sebanyak 7 kali berturut dari BPK RI pada Mei 2021.

5. Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Pratama tahun 2021 - 2 kali berturut dari Kemen PPPA pada Juli 2021.

6. Anugerah Prahita EkaPraya Kategori Madya dari Kemen PPPA pada september 2021.

7. Penghargaan Kontribusi Pengembangan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Pascasarjana Unair pada 20 Desember 2021.

8. Penghargaan untuk kategori daerah dengan Komulatif Terkonfirmasi Terendah peringkat ke-1. Oleh Tribunnews Network pada 11 November 2021.

9. Penghargaan pertama kepada Bupati Pamekasan atas komitmen dan kerja keras dalam mendorong percepatan pembangunan desa dengan status : berkembang, maju dan Mandiri pada 29 desember 2021 oleh Menteri PDT RI.

10. Ranking 53 dari 233 kabupaten se Indonesia sebagai kabupaten inovatif dalam ajang innovative goverment award (IGA) dari Kemendagri.

"Saya sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya program Pemkab Pamekasan. Penghargaan itu saya persembahkan kepada masyarakat Kabupaten Pamekasan," ujar Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.