diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Kumpulkan Pak RT, Bupati Pamekasan Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Gratis
Jumat, 12 Agustus 2022 1.050
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam mengundang para Ketua RT di wilayah Kecamatan Pamekasan ke Mandhapa Aghung Ronggosukowati, rabu (10/8/2022) sore.
Undangan tersebut dalam rangka memberikan bendera merah putih gratis kepada mereka untuk disampaikan kepada masyarakat di wilayah RT setemlat guna memeriahkan hari ulang tahun republik Indonesia ke 77 sebagai bentuk penghormatan terhadap para pejuang yang telah memerdekaan Indonesia.
Hadir dalam acara bagi-bagi bendera merah putih gratis tersebut Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto, Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Ubaidillah, Kajari Pamekasan, Muhlis, serta beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan. Termasuk Camat Pamekasan, Rahmat Kurniadi.
Adapun Ketua RT yang hadir dalam kesempatan tersebut sebanyak 37 orang dengan jumlah bendera yang dibagikan 641 lembar. Bendera itu didapatkan dari organisasi perangkat daerah (OPD), perbankan, badan usaha milik daerah (BUMD), dan badan usaha milik negara (BUMN), serta beberapa pengusaha.
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam mengajak masyarakat bersama-sama memeriahkan hari ulang tahun republik Indonesia yang ke 77 sebagai wujud syukur dan penghormatan terhadap para pahlawan. Berkat perjuangan para pahlawan yang rela mempertaruhkan nyawanya, Indonesia bebas dari kungkungan para penjajah.
"Kita harus memiliki nasionalisme yang tinggi, Indonesia ini merupakan negara yang aman, nyaman , dan tentram, lantas nikmat apa lagi yang kau dustakan, para pendahulu kita telah berjuang untuk negeri ini," tandasnya.
Dia menyampaikan, beberapa daerah di Indonesia merayakan kemerdekaan Indonesia dengan aneka kegiatan, seperti doa bersama, istighosah, lomba permainan dan lain-lain yang tujuannya memberikan penghormatan terhadap para pejuang, serta rasa syukur atas kemerdekaan ini.
Bupati yang akrab disapa Mas Tamam ini mengaku, Indonesia merupakan negara dengan segenap kenikmatan dan kekayaan alam di dalamnya, berbeda dengan beberapa negara lain di dunia. Perbandingan itu didapat setelah dirinya mendapat kesempatan belajar di beberapa negara sebelum menjadi bupati.
"Sungguh Indonesia ini penggalan surga di dunia, kemerdekaan yang kita peroleh ini bukan pemberian, tetapi perjuangan dari para pejuang kita," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Gerakan Indonesia Asri, Bupati Pamekasan : Jadi Ajang Silaturrahim
Jumat, 10 Juli 2026
Singkirkan Surabaya, Pamekasan Raih Penghargaan SDMK Terbaik se Jatim
Jumat, 19 Juni 2026
Apresiasi Pamekasan Economic Fest 2026, Bupati Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rabu, 10 Juni 2026
Pemkab Pamekasan Akan Rancang Wisata Halal
Selasa, 09 Juni 2026
Pemkab-Pemdes dan Peguyuban Teken MoU Pengelolaan Wisata Jumiang
Senin, 08 Juni 2026
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026