Fattah Jassin Jabat Pj Bupati Pamekasan

Kamis, 31 Mei 2018  2.747

SURABAYA – Dr. Ir. H. RB Fattah Jasin, MS dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Pamekasan. Fattah akan mengendalikan kabupaten Pamekasan hingga terpilih dan dilantiknya Bupati Pamekasan definitif, 20  September 2018.

‘’Kenapa pak Fattah baru dilantik tadi (Senin pagi) karena masa jabatan Bupati Pamekasan 22 April 2018 kemarin,’’ kata Anom Surahno, Kabiro Administrasi Pemerintahan kepada malangpostonline, Senin siang.

Seperti diketahui Bupati Pamekasan Drs. Achmad Syafii Yasin MS jabatannya dinyatakan habis 22 April 2018. Sayang, sebelum masa kerjanya habis Syafii keburu tersandung masalah dugaan tindak pidana korupsi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Secara teknis, setidaknya Fattah Jasin akan mengendalikan pemerintahan di Kabupaten Pamekasan selama 4 bulan ke depan. ‘’Setelah bupati definitif hasil Pilkada 2018 dilantik, langsung dilakukan serah terima,’’ pungkas Anom.

Ditemui usai pelantikan, Pj. Bupati  Dr. Ir. H. RB Fattah Jasin, MS mengatakan, dirinya akan melanjutkan kebijakan pendahulunya. Baik bidang ekonomi, pembangunan maupun kemasyarakatan.

‘’Selain itu, saya akan memfasilitasi terselenggaranya pemilihan Gubernur dan Wagub Jatim, serta Pemilihan Bupati dan Wabup Pamekasan,” pungkas Asisten 2 Pemprov Jatim ini. (has)