diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
BUPATI PAMEKASAN SAMBANGI KORBAN BANJIR, 28 WARGA DIBERI PAKET BANTUAN
Kamis, 13 Januari 2022 1.153
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam mengunjungi korban banjir di Kelurahan Gladak Anyar Kecamatan Pamekasan dengan memberikan sejumlah paket bantuan, Rabu (12/1/2022).
Bupati yang akrab disapa Mas Tamam tersebut menyambangi korban banjir didampingi Kepala Dinas Sosial, Moch. Tarsun, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Amin Jabir, serta jajaran perangkat Kelurahan Gladak Anyar.
Tercatat ada 28 kepala keluarga yang mendapat bantuan dari Pemkab Pamekasan, bantuan itu meliputi peralatan dapur, kasur, selimut, dan bantuan paket sembako yang diberikan langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
Usai memberikan bantuan, Bupati kemudian melihat langsung tebing sungai yang jebol sehingga mengakibatkan banjir saat hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Pamekasan. Termasuk saat hujan deras melanda wilayah pantura.
"Kita beri bantuan warga yang terdampak banjir kemarin, semoga bantuan itu bermanfaat bagi masyarakat," ungkapnya.
Dia berharap, warga yang terdampak banjir tersebut diberikan kesabaran atas musibah yang menimpa mereka. Karena kesabaran membuat seseorang senantiasa bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah kepada makhluknya.
Bupati Pamekasan sempat berbincang bincang dengan warga di lokasi sebelum akhirnya melanjutkan perjalanannya untuk mengunjungi pembangunan jembatan gantung di Kelurahan Kowel Pamekasan.
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Ajak ASN Hemat Energi, Imbau untuk Bersepeda
Selasa, 31 Maret 2026
Jelang Lebaran, Wabup Pamekasan Pantau Perkembangan Harga Sembako di Pasar Kolpajung
Senin, 16 Maret 2026
Gandeng BIP, Bupati Pamekasan Serahkan Paket Bantuan untuk Abang Becak
Kamis, 12 Maret 2026
Bupati Pamekasan: Kuatkan Birokrasi
Rabu, 11 Maret 2026
Bupati Pamekasan Gaungkan Semangat Gotong Royong
Selasa, 10 Maret 2026
Bupati Pamekasan Siapkan Permodalan untuk Pelaku UMKM
Senin, 09 Maret 2026
Bupati Pamekasan Ajak Desa Berinovasi
Kamis, 05 Maret 2026