diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Bupati Pamekasan : NU Telah Berkontribusi untuk Indonesia dan Dunia
Sabtu, 28 Januari 2023 1.070
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam menyampaikan selamat dan sukses atas perayaan puncak satu abad Nahdlatul Ulama (NU) yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 februari 2023 di Stadion Deltra Sidoarjo.
Menurutnya, organisasi kemasyarakat (ormas) Islam terbesar di Indonesia itu telah genap seratus tahun dengan sederet kontribusi terhadap kemajuan agama, bangsa, dan negara kesatuan republik Indonesia (NKRI). Bahkan, tidak hanya di Indonesia, melainkan di dunia.
"Alhamdulillah, perjuangan Nahdlatul Ulama di Indonesia dan dunia sudah nyata kita rasakan, sumbangsih besar NU sungguh nyata. NU mengajari kita semua untuk senantiasa menjalankan amaliyah diniyah yang rasional, dan berpijak kepada nilai-nilai kebudayaan yang kita miliki," katanya, jum'at (27/1/2023).
Bupati yang akrab disapa Mas Tamam ini menambahkan, NU mengajarkan cinta damai dalam hidup berbangsa dan bernegara dengan segudang perbedaan ras, suku, dan agama. Bagi NU, perbedaan tidak menjadi alasan untuk berpecah belah dalam bingkai bhinneka tunggal ika.
"NU mengajak kita semua untuk menghormati ulama', habaib, serta berpondasikan 'al muhafadza ala al qodimi al ashlah, wal akhdzu bil al jadidi al ashlah' disatukan dengan semangat keindonesiaan, kebersamaan dalam beragama," tandasnya.
Dia menyampaikan, pihaknya bersyukur NU telah memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan dan tegaknya NKRI. Menebarkan nilai cinta dan kasih sayang dalam bingkai perbedaan itu menjadikan bangsa Indonesia memiliki kesadaran yang komplek, dan padu untuk senantiasa berkontribusi kepada bangsa dan negara.
"Mudah-mudahan NU terus membimbing ummat, mengajak ummat berbuat baik, soleh, serta menyatukan hati dan pikiran mencintai sayyidina Muhammad SAW, mengajarkan dan mengamalkan ajaran Islam yang rahmatan lil alamin, serta mendorong kita semua sebagai warga Indonesia mencintai Indonesia, Islam, dan mencintai kemanusiaan," ungkapnya.
Dewan a'wan PWNU Jawa Timur ini melanjutkan, NU yang menebar ajaran rahmatan lil alamin merupakan komitmen para ulama dengan prinsip mencintai negara bagian dari iman.
"Karena itulan, kebanggaan dan terima kasih setinggi-tingginya saya sampaikan kepada para alim dan para ulama, PBNU, PWNU, PCNU, dan segenap nahdliyin, nahdliyat mudah mudahan kita mau berkontribusi kepada bangsa, negara, agama, dan kemanusiaan," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Gandeng BIP, Bupati Pamekasan Serahkan Paket Bantuan untuk Abang Becak
Kamis, 12 Maret 2026
Bupati Pamekasan: Kuatkan Birokrasi
Rabu, 11 Maret 2026
Bupati Pamekasan Gaungkan Semangat Gotong Royong
Selasa, 10 Maret 2026
Bupati Pamekasan Siapkan Permodalan untuk Pelaku UMKM
Senin, 09 Maret 2026
Bupati Pamekasan Ajak Desa Berinovasi
Kamis, 05 Maret 2026
Bupati Pamekasan Bangga, 13 RTLH di Palengaan Dibangun tanpa Bebani APBD
Rabu, 04 Maret 2026
Bupati Pamekasan Sebut Perputaran Ekonomi di Kecamatan Waru Pesat
Selasa, 03 Maret 2026