diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pj Bupati Pamekasan Pasang Batu Pertama untuk Pembangunan Fasilitas Masjid Asy Syuhada'
Jumat, 13 Oktober 2023 677
Pemkab Pamekasan- Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin menghadiri kegiatan peletakan batu pertama untuk pengembangan fasilitas Masjid Agung Asy Syuhada' Pamekasan, Jum'at (13/10/2023) siang.
Pengembangan fasilitas itu merupakan pendirian gedung sekolah menengah pertama Islam (SMPI) yang berlokasi di sebelah utara masjid terbesar di Kabupaten Pamekasan tersebut. Masjid ini telah memiliki lembaga pendidikan mulai tingkat taman kanak-kanak, madrasah diniyah, dan sekolah dasar Islam (SDI).
Ketua Takmir Masjid Agung Asy Syuhada" Pamekasan, Dr. K.H. Sohibuddin mengungkapkan, Masjid Jamik Asy Syuhada' akan dijadikan pusat kegiatan Islam atau Islamic Center dengan mengelola berbagai kegiatan keislaman. Seperti muallaf center, konsultasi pernikahan, remaja, perpustakaan, dan kegiatan keislaman lainnya yang dapat mendorong kemakmuran masjid.
"Kebetulan Masjid Agung ini memang sangat minim untuk kelengkapan fasilitas jika dibandingkan dengan masjid lain. Alhamdulillah, tanah ini merupakan hibah dari Bapak Haji Muzakki" katanya saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Dia menyampaikan terima kasih kepada Pj Bupati Pamekasan yang telah hadir dalam proses peletakan batu pertama untuk pengembangan fasilitas masjid tersebut. Mengingat, pengembangan fasilitas itu hanya berdasarkan tekad dan keyakinan dalam berjuang di jalan Allah SWT.
Sementara itu, Pj Bupati Pamekasan, Masrukin menyatakan, perjuangan dalam memakmurkan masjid tidaklah mudah, tetapi membutuhkan komitmen kuat mengabdi dan berjuang untuk kemajuan Islam.
"Mudah-mudahan kita diberikan kemudahan oleh Allah, masyarakat yang mampu diberikan kelonggaran hati untuk menyumbangkan sebagian hartanya untuk pengembangan masjid ini," harapnya.
Dia meminta Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Pamekasan menambah nominal dana hibah untuk Masjid Agung Asy Syuhada'. Sebab, pengembangan masjid ini membutuhkan kerja sama dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk Pemkab Pamekasan.
"Mari kita niati bersama, saya sekarang menjabat Pj mudah mudahan ke depan bisa membantu semaksimal mungkin untuk pengembangan masjid ini," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Pemkab Pamekasan Gelar Musrenbang RPJMD 2025-2029
Rabu, 02 Juli 2025
Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja
Rabu, 02 Juli 2025
Petugas Gabungan Tertibkan PKL di Sepanjang Jalan Jokotole Pamekasan
Rabu, 25 Juni 2025
Lantik 320 PPPK, Bupati Pamekasan Minta Bekerja Profesional
Kamis, 19 Juni 2025
Bupati Pamekasan Launching Program Paduka di Kecamatan Waru
Selasa, 17 Juni 2025
Gubernur Jatim Salurkan Bansos di Pamekasan, Bupati Sampaikan Terima Kasih
Senin, 16 Juni 2025