diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pj Bupati Pamekasan Dampingi Pj Gubernur Jatim Kunjungi Korban Bencana
Sabtu, 24 Februari 2024 566
Pemkab Pamekasan- Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali mengunjungi korban bencana angin puting beliung yang melanda daerahnya, Sabtu (24/2/2024).
Kunjungan orang nomor satu di Pamekasan tersebut kali ini mendampingi Penjabat Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono dengan tujuan tiga lokasi berbeda. Kunjungan pertama di Dusun Garuk Desa Blumbungan Kecamatan Larangan, Dusun Toron Samalem Desa Blumbungan, dan di Pondok Pesantren Ummul Quro Plakpak Pegantenan, Pamekasan.
"Pemprov Jatim dan Pemkab Pamekasan sudah siap, karena memang puncaknya curah hujan mulai akhir bulan februari dan maret, april mungkin sudah berkurang," ujar Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyono saat berada di lokasi.
Dikatakan, pihaknya saat ini tengah menangani beberapa bencana di Jawa Timur, seperti banjir yang terjadi di Sidoarjo, dan Lamongan. Hal itu sebagai wujud kepedulian pemerintah kepada para korban bencana tersebut.
"Kami tidak ingin berlama-lama, masyarakat yang kena musibah itu (harus segera teratasi,red). Kalau kondisi rumah seperti ini kelihatannya yang paling efektif, yang rusak berat, hancur langsung dibangun sesuai dengan standart kita," tegasnya.
Dia menjelaskan, dalam kunjungan ini pihaknya memberikan aneka bantuan kepada para korban bencana, mulai material kebutuhan bangunan, hingga bantuan logistik yang dapat meringankan beban korban.
"Teman-teman akan tetap siaga, kami siap semua, kalau butuh bantuan logistik kami siap, kalau ada korban yang mengungsi kami juga siap (bantuannya, red)," tandasnya.
Pihaknya mengapresiasi kerja keras semua stake holder, utamanya badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Pamekasan dan BPBD Jawa Timur dalam menangani bencana tersebut.
"Saya sampaikan terima kasih kepada semuanya," tutup mantan Sekda Provinsi Jawa Timur tersebut.
BERITA LAINNYA
Halal Bihalal Bersama PCNU Pamekasan, Bupati Bicara Eco Pesantren
Minggu, 27 April 2025
Gandeng UTM, Pemkab Pamekasan Serahkan Bantuan Unit Instalasi Biogas Sistema
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Pelantikan HIMPAUDI, Bupati Pamekasan Ajak Guru PAUD Mengajar dengan Hati
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Halal Bihalal, Bupati Pamekasan Komitmen Majukan Pendidikan
Rabu, 23 April 2025
Bupati Pamekasan Tinjau Kesiapan Stasiun Eks PJKA untuk PKL
Senin, 21 April 2025
Wabup Pamekasan Pantau Realisasi Program Makan Bergizi Gratis
Selasa, 15 April 2025
Bupati dan Wabup Pamekasan Kompak Hadiri Halal Bihalal Insan Pers
Sabtu, 12 April 2025