Pemkab Pamekasan Kembali Gelar Operasi Pasar, Kini di Kecamatan Batumarmar

Jumat, 08 Maret 2024  103

Pemkab Pamekasan- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali menggelar operasi pasar dengan menyalurkan beras murah di Kecamatan Batumarmar, Kamis (7/3/2024).

Adapun jumlah beras kualitas premium yang disalurkan kepada masyarakat sebanyak 8 ton. Pantauan di lokasi, tampak masyarakat antusias untuk mendapatkan beras dengan harga murah tersebut, bahkan mereka rela mengantre.

"Operasi pasar ini menggelontorkan 8 ton beras, stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk masyarakat Pamekasan, khususnya Batumarmar," ujar Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan Basri Yulianto.

Dalam operasi pasar yang bekerja sama dengan Bulog tersebut, harga beras tersebut dipatok Rp 54.000 per 5 kilogram. Tentu harga ini jauh dari harga yang ada di pasaran.

Pihaknya berharap, adanya operasi pasar ini dapat meringankan beban masyarakat seiring melambungnya harga sembako, termasuk beras.

"Alhamdulillah, acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut berjalan lancar, aman dan kondusif," pungkasnya.