diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Pj Bupati Pamekasan Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Mapolres
Kamis, 04 Juli 2024 1.170
Pemkab Pamekasan- Penjabat Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur Masrukin turut serta hadir dalam prosesi peletakan batu pertama untuk pembangunan gedung Mapolres setempat, Rabu (3/7/2024).
Pembangunan gedung Mapolres yang berlokasi di Jalan Raya Nyalaran itu ditandai dengan prosesi peletakan batu oleh Irwasda Polda Jatim, Kombes Pol Moffan Moedji Kawanti. Pj Bupati Pamekasan Masrukin turut menyaksikan prosesi tersebut.
"Alhamdulillah prosesi peletakan batu pertama pembangunan Mapolres Pamekasan dapat kita laksanakan. Kita berdoa dan berharap kegiatan ke depan berjalan dengan lancar, dan kantor ini bisa dinikmati seluruh masyarakat Pamekasan," kata Irwasda Polda Jatim Kombes Pol Moffan Moedji Kawanti saat ditemui di lokasi.
Menurutnya, target pembangunan mapolres itu selama 165 hari dengan anggaran sebesar Rp 25 miliar yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN). Kantor baru untuk pasukan berseragam cokelat itu juga akan dibangun kantor pelayanan publik terpadu.
"Jad, masyarakat tidak perlu masuk ke dalam untuk mengurus SKCK, membuat laporan polisi, pengaduan, dan bikin segala macam bisa di pelayanan publik itu. Namanya sentra pelayanan terpadu," terangnya.
Adapun Mapolres Pamekasan yang berlokasi di Jalan Stadion itu rencananya akan dipergunakan untuk satuan Samapta dan Bagian Logistik.
BERITA LAINNYA
Jelang Lebaran, Wabup Pamekasan Pantau Perkembangan Harga Sembako di Pasar Kolpajung
Senin, 16 Maret 2026
Gandeng BIP, Bupati Pamekasan Serahkan Paket Bantuan untuk Abang Becak
Kamis, 12 Maret 2026
Bupati Pamekasan: Kuatkan Birokrasi
Rabu, 11 Maret 2026
Bupati Pamekasan Gaungkan Semangat Gotong Royong
Selasa, 10 Maret 2026
Bupati Pamekasan Siapkan Permodalan untuk Pelaku UMKM
Senin, 09 Maret 2026
Bupati Pamekasan Ajak Desa Berinovasi
Kamis, 05 Maret 2026
Bupati Pamekasan Bangga, 13 RTLH di Palengaan Dibangun tanpa Bebani APBD
Rabu, 04 Maret 2026