diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Diskominfo Pamekasan Gelar Pelatihan Pembuatan Konten Publik
Jumat, 17 Juli 2026 193
Pemkab Pamekasan- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar pelatihan pembuatan konten publik, Kamis (16/7/2026).
Pelatihan khusus organisasi perangkat daerah (OPD) tersebut dilaksanakan di dua tempat berbeda. Yaitu di aula Pendopo Budaya Wakil Bupati, dan aula Inspektorat Pamekasan, Jalan Jokotole.
Kepala Diskominfo Pamekasan, Muttaqin menyampaikan, pelatihan itu untuk memfasilitasi OPD agar bisa memberikan informasi program pemerintahan melalui konten yang dipublikasikan di media sosialnya masing-masing.
Era ini, tambah dia, OPD harus bisa memanfaatkan platform media sosial dengan konten yang menarik agar program pemerintah tersampaikan kepada masyarakat secara utuh.
"Karena di era digital seperti sekarang, kita tidak bisa menghindar dari media sosial. Kita harus bisa menyampaikan program yang telah dilakukan di media-media sosial yang ada," katanya.
Dikatakan, peserta dapat membuat konten dengan alat seadanya, tidak memerlukan kamera mahal. Melainkan memanfaatkan handphone yang dimilikinya.
"Sehingga setelah pelatihan itu peserta nantinya dapat mengaplikasikannya di OPD masing-masing. Tidak ada alasan untuk tidak membuat konten karena alat," tandasnya.
Dia berharap, pelatihan itu bermanfaat bagi OPD di lingkungan Pemkab Pamekasan, terutama peserta yang memiliki tugas membuat konten publik atas programnya masing-masing.
"Tentu, aplikasi di lapangan menjadi harapan kita, supaya kerja pemerintah tersampaikan secara utuh kepada masyarakat Pamekasan," harapnya.
BERITA LAINNYA
Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya, Bupati Pamekasan Sumbang Uang Pribadi
Sabtu, 15 Agustus 2026
Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SMP dan SMA, Bupati Pamekasan : Bukan Sekadar Perlomb
Kamis, 13 Agustus 2026
Bupati Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SD se Pamekasan
Rabu, 12 Agustus 2026
HUT ke-81 RI Meriah, Pemkab Pamekasan Gelar Lomba Memasak Antar Kepala OPD
Kamis, 06 Agustus 2026
Bupati Pamekasan Hadiri Pelantikan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia
Senin, 03 Agustus 2026
Bupati Pamekasan Mutasi 85 Pejabat, Pastikan sesuai Kompetensi
Sabtu, 01 Agustus 2026
Diskominfo Pamekasan Latih Siswa Public Speaking dan Konten Publik
Kamis, 30 Juli 2026