diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Bupati Pamekasan Mutasi 85 Pejabat, Pastikan sesuai Kompetensi
Sabtu, 01 Agustus 2026 442
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Dr. KH. Kholilurrahman melantik 85 pejabat di Pendopo Agung Ronggosukowati, Jum'at (31/7/2026).
Delapan puluh lima pejabat tersebut meliputi pimpinan tinggi pratama, administrator, dan pengawas. Pelantikan itu bagian dari penyegaran di lingkungan Pemkab Pamekasan.
"Kita tidak bisa lagi mempertahankan pola birokrasi yang rutinitas. Kita butuh birokrasi yang bergerak cepat, berorientasi hasil, mampu berkolaborasi, dan menghadirkan solusi nyata," kata Kholilurrahman dalam kesempatan tersebut.
Dia menegaskan, penempatan jabatan telah disesuaikan dengan kompetensi, prestasi dan integritas setiap person. Bukan berdasarkan suka atau tidak suka.
"Inilah esensi manajemen talenta. Memastikan setiap aparatur berkembang berdasarkan kapasitas dan kinerja, sehingga birokrasi diisi orang yang tepat pada jabatan yang tepat," tandasnya.
Dia meminta pejabat yang menempati posisi baru tersebut segera bisa beradaptasi, serta memberikan teladan baik di lingkungan kerjanya.
"Hadirkan budaya kerja disiplin, jujur, responsif. Jangan menunggu masalah datang ke meja, tapi datanglah ke lapangan. Dengarkan masyarakat dan hadirkan solusi cepat serta tepat," pintanya.
BERITA LAINNYA
Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya, Bupati Pamekasan Sumbang Uang Pribadi
Sabtu, 15 Agustus 2026
Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SMP dan SMA, Bupati Pamekasan : Bukan Sekadar Perlomb
Kamis, 13 Agustus 2026
Bupati Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SD se Pamekasan
Rabu, 12 Agustus 2026
HUT ke-81 RI Meriah, Pemkab Pamekasan Gelar Lomba Memasak Antar Kepala OPD
Kamis, 06 Agustus 2026
Bupati Pamekasan Hadiri Pelantikan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia
Senin, 03 Agustus 2026
Diskominfo Pamekasan Latih Siswa Public Speaking dan Konten Publik
Kamis, 30 Juli 2026
Bupati Pamekasan Ajak AJP Kolaborasi Jaga Budaya Literasi
Senin, 27 Juli 2026