diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Dinsos Pamekasan Ajak Badan Usaha Kolaborasi Tingkatkan Jumlah Penerima Program Simpati Lansia
Sabtu, 16 Desember 2023 1.577
Pemkab Pamekasan- Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur terus berupaya untuk meningkatkan jumlah penerima Program Simpati Lansia yang telah berjalan dalam tiga tahun terakhir.
Simpati Lansia merupakan program memberikan makan dua kali sehari kepada para lanjut usia (lansia) dengan kategori lansia di atas 60 tahun, hidup sebatangkara atau hidup bersama orang tidak produktif, tentunya mereka yang masih masuk kriteria masyarakat pra sejahtera.
Tidak hanya memberikan makan dua kali sehari, Dinsos Pamekasan juga memastikan nasi yang diberikan memenuhi asupan gizi sebagaimana rekomendasi dari tim kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.
Kepala Dinsos Pamekasan Herman Hidayat mengungkapkan, jumlah penerima Program Simpati Lansia tahun 2023 berjumlah 412 orang yang tersebar di 13 kecamatan. Tentu jumlah itu tidak bisa mengcover seluruh lansia se Kabupaten Pamekasan lantaran terkendala ketersediaan anggaran.
"Kami berharap semua BUMD maupun BUMN dan atau perusahaan swasta lainnya dapat berpartisipasi melalui CSR-nya (corporate social responsibility) untuk bersama-sama mengalokasikan anggarannya untuk memberikan makan kepada lansia ini," harapnya, Jum'at (15/12/2023).
Pihaknya saat ini tengah berupaya mendapatkan program yang sama kepada pemerintah pusat untuk mengcover lansia dengan jumlah yang lebih banyak. Sehingga program itu benar-benar bermanfaat, tepat jumlah, dan tepat kualitas.
BERITA LAINNYA
Disperpusip Pamekasan Gelar Dialog Kepustakaan
Rabu, 16 September 2026
Musik Daul Pamekasan Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
Selasa, 08 September 2026
Pamekasan Siap Sambut Hangat Tim dan Suporter Tamu dalam Laga Kandang Madura United
Sabtu, 05 September 2026
Peringati Hari Lahir ke-81, PMI Pamekasan Perkuat Komitmen Pelayanan Kemanusiaan
Jumat, 04 September 2026
Bupati Pamekasan Ambil Sumpah 64 CPNS Jadi PNS, Ingatkan Kepercayaan Masyarakat
Senin, 24 Agustus 2026
Upacara HUT ke 81 RI Berjalan Khidmat, Bupati Pamekasan : Bangsa Indonesia Sudah Mata
Senin, 17 Agustus 2026
Kunjungi Perbaikan Jalan Swadaya, Bupati Pamekasan Sumbang Uang Pribadi
Sabtu, 15 Agustus 2026