diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Apel Kebangsaan BNNP Jawa Timur Digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pamekasan
Senin, 08 Desember 2025 655
Pamekasan — Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur menggelar Apel Kebangsaan pada Senin, 8 Desember 2025 di Lapangan Nagara Bhakti, Kabupaten Pamekasan. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen pemerintah, aparat, serta masyarakat dalam memerangi penyalahgunaan narkotika di Jawa Timur, khususnya di wilayah Madura.
Apel kebangsaan tersebut diikuti oleh jajaran BNNP Jawa Timur, aparat TNI/Polri, pemerintah daerah, pelajar, serta berbagai elemen masyarakat. Dalam kegiatan ini, Kepala BNNP Jawa Timur, Brigjen Pol Budi Mulyanto, menekankan bahwa penyalahgunaan narkotika merupakan ancaman serius bagi generasi bangsa dan membutuhkan komitmen bersama untuk menanggulanginya.
Dalam amanatnya, beliau menyampaikan bahwa perubahan sosial saat ini semakin memudahkan generasi muda terpapar risiko narkotika. Ia mengingatkan masyarakat untuk memperkuat peran keluarga sebagai benteng utama pencegahan.
Selain itu, Kepala BNNP Jatim kembali mengajak masyarakat memanfaatkan program rehabilitasi tanpa proses hukum, yakni layanan rehabilitasi mandiri bagi pengguna narkotika yang datang secara sukarela ke BNN atau BNNK di wilayah Jawa Timur.
Apel Kebangsaan di Pamekasan ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang bersih dari narkotika serta memperkokoh persatuan bangsa.
BERITA LAINNYA
HUT ke-81 RI Meriah, Pemkab Pamekasan Gelar Lomba Memasak Antar Kepala OPD
Kamis, 06 Agustus 2026
Bupati Pamekasan Hadiri Pelantikan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia
Senin, 03 Agustus 2026
Bupati Pamekasan Mutasi 85 Pejabat, Pastikan sesuai Kompetensi
Sabtu, 01 Agustus 2026
Diskominfo Pamekasan Latih Siswa Public Speaking dan Konten Publik
Kamis, 30 Juli 2026
Bupati Pamekasan Ajak AJP Kolaborasi Jaga Budaya Literasi
Senin, 27 Juli 2026
Bupati Pamekasan Lepas JJS Harkopnas ke 79, Masyarakat Antusias
Senin, 27 Juli 2026
Bupati Pamekasan Dampingi Gubernur Jatim Buka Bazar Koperasi dan UMKM
Selasa, 21 Juli 2026