diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Diskominfo Pamekasan Hadiri Rakor Persiapan Jatim Kominfo Festival 2022
Senin, 06 Juni 2022 492
Pemkab Pamekasan- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur menghadiri rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Jatim Kominfo Festival (JKF) di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani Kota Batu, senin (6/6/2022).
Rapat tersebut melibatkan seluruh Diskominfo dari kabupaten/kota di Jawa Timur. Sementara dari Diskominfo Pamekasan dihadiri oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Arief Rachmansyah.
Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, Dr. Hudiyono, M.Si mengungkapkan, pihaknya mengundang seluruh diskominfo di daerahnya untuk menyamakan persepsi tugas instansinya sekaligus persiapan event bergengsi yang berkaitan erat dengan tugas pokok dan fungsi diskominfo.
Menurutnya, diskominfo memiliki peran strategis dalam menyiapkan big data di tengah majunya dunia digital. Makanya, perlu kompetisi antar diskominfo untuk mengetahui kesiapan masing-masing menghadapi tantangan zaman tersebut.
Adapun kegiatan dalam event Jatim Kominfo Festival tahun 2022 diantaranya pameran Kominfo se Jawa Timur, festival pertunjukan rakyat, workshop kehumasan kabupaten/kota, penyerahan anugerah pewarta warga (APW) se Jawa Timur, penyerajan jatim public ralation award (JPRA), serta kegiatan pendukung lainnya.
"Karena kita senasib sepenanggungan, maka konsepnya kolaborasi. Daya saing boleh, tapi daya sakit jangan. Kita bersaing untuk menciptakan sebuah inovasi, persaingan itu bisa terwujud karena kerja sama dan kolaborasi," katanya saat memberikan sambutan dalam rapat koordinasi tersebut.
Pihaknya memberikan wadah kepada Diskominfo se Jawa Timur untuk berinovasi dan berkolaborasi melalui event Jatim Kominfo Festival (JKF) yang rencananya akan digelar mulai tanggal 27-30 juni 2022 di Balai Kota Among Tani Kota Batu.
Pada acara pembukaan JKF, rencananya akan dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dan dihadiri oleh forkopimda Jawa Timur, serta seluruh bupati/wali kota se Jawa Timur.
"Pameran ini fokus pada konten-konten diskominfo se Jawa Timur, maka kami sediakan stand pameran untuk diskominfo se Jawa Timur," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Halal Bihalal Bersama PCNU Pamekasan, Bupati Bicara Eco Pesantren
Minggu, 27 April 2025
Gandeng UTM, Pemkab Pamekasan Serahkan Bantuan Unit Instalasi Biogas Sistema
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Pelantikan HIMPAUDI, Bupati Pamekasan Ajak Guru PAUD Mengajar dengan Hati
Jumat, 25 April 2025
Hadiri Halal Bihalal, Bupati Pamekasan Komitmen Majukan Pendidikan
Rabu, 23 April 2025
Bupati Pamekasan Tinjau Kesiapan Stasiun Eks PJKA untuk PKL
Senin, 21 April 2025
Wabup Pamekasan Pantau Realisasi Program Makan Bergizi Gratis
Selasa, 15 April 2025
Bupati dan Wabup Pamekasan Kompak Hadiri Halal Bihalal Insan Pers
Sabtu, 12 April 2025