kominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
+62 324 322 868
Jumat, 17 Juni 2022 27
Pemkab Pamekasan- Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Fattah Jasin melepas para atlet dari berbagai cabang olahraga yang akan berkompetisi pada ajang pekan olahraga provinsi (porprov) VII tahun 2022.
Acara pelepasan atlet yang bertempat di Mandhapa Aghung Ronggosukowati tersebut juga dihadiri forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda), Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, Kusairi, dan beberapa pihak lainnya, kamis (16/6/2022).
Wabup Pamekasan, Fattah Jasin mengungkapkan, pihaknya menargetkan masuk peringkat 10 besar dalam perolehan juara pada pelaksanaan porprov tersebut. Target itu naik dari gelaran porprov sebelumnya yang finish di peringkat 14.
"Kalau nanti seleksi porprov berhasil, kita bisa naik kelas untuk ikut pekan olahraga nasional. Kalau nanti berhasil di tingkat nasional, kita akan ke Asean Games, dan bahkan bisa ke kejuaraan dunia," ungkapnya.
Menurutnya, porprov harus dijadikan ukuran dalam mendulang prestasi yang tidak hanya untuk diri sendiri, melainkan untuk mengharumkan nama Pamekasan, Jawa Timur, dan Indonesia.
"Mudah-mudahan target kita tercapai, kalau melihat semangat dari Koni, saya kira target itu mudah tercapai. Jangan lupa, para atlet ini membawa nama baik Pamekasan, dan masyarakat Pamekasan," tandasnya.
Atlet yang dikirim oleh masing-masing kabupaten itu merupakan atlet pilihan di daerah tersebut. Oleh karena itu, atlet Pamekasan harus bisa menunjukkan kualitasnya kepada atlet dari kabupaten lain guna meraih prestasi yang sempurna.
"Pamekasan ini termasuk jumlah atletnya besar, yaitu sebanyak 180 atlet putra-putri di 23 cabang olahraga dari 27 cabang olahraga. Ini sangat memungkinkan untuk masuk 10 besar," katanya optimis.
Mantan Kepala Bakorwil Pamekasan tersebut berharap, para atlet bisa menjunjung sportifitas selama mengikuti porprov VII seraya berusaha maksimal agar semua cabang olahraga mampu meraih prestasi.
Pria kelahiran Sumenep ini juga berharap, para atlet diberikan kesehatan dan keberkalah oleh Allah SWT selama mengikuti event bergengsi tersebut dengan mengikuti aturan yang berlaku serta istirahat yang cukup.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, atas nama bupati dan Pemkab Pamekasan, saya Wakil Bupati Pamekasan melepas atlet porprov VII tahun 2022. Semoga sukses," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Wabup Fattah Jasin Support Langsung Atlet asal Pamekasan di Porprov VII Jatim
Minggu, 26 Juni 2022
Ingin Kuliah Kedokteran Gratis dari Bupati Pamekasan? Ini Syaratnya
Minggu, 26 Juni 2022
Wabup Lepas Kontingen KORMI Pamekasan ke FORNAS VI Palembang
Jumat, 24 Juni 2022
Tripartit, Semangat Bupati Pamekasan Dorong Kesejahteraan Petani Tembakau
Kamis, 23 Juni 2022
Wabup Pamekasan Hadiri Pembukaan Liga Santri 2022
Selasa, 21 Juni 2022
Pesan Wabup saat Pelantikan PMI Pamekasan, Kolaborasi Memberikan Layanan Terbaik
Senin, 20 Juni 2022
Wabup Pamekasan Ingin Lembung jadi Desa Kerapu
Senin, 20 Juni 2022