diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Bupati Mas Tamam Janji Fasilitasi Supporter Taretan Dhibi', Siap Sumbang Uang Pribadi
Selasa, 27 September 2022 880
Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam merespon positif sejumlah permintaan komunitas suporter Madura United FC, Taretan Dhibi'.
Diantara permintaan komunitas supporter kepada orang nomor satu di Pamekasan tersebut berupa basecamp untuk komunitas Taretan Dhibi', pembangunan musolla dan tempat wudlu' di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan.
"Untuk basecamp, kira-kira memungkinkan nggak kalau kita hibah langsung, saya tanya ke mas Tris (Ketua Supporter Taretan Dhibi') ada notarisnya nggak, ternyata ada, oke, clear, selesai. Kita nanti akan hibah," kata Bupati Baddrut Tamam disambut tepuk tangan sumringah dari para suporter.
Dirinya akan memenuhi semua permintaan para suporter tersebut, pihaknya saat ini menunggu proposal atas beberapa permohonan yang disampaikan, tentu komunikasi antar organisasi perangkat daerah (OPD) terkait akan dimatangkan kembali.
"Saya oke semua atas permintaan para supporter ini, saya dukung penuh supporter taretan dhibi'. hanya dua permintaan saya, pertama bagaimana suporter ini ada semangat dorong ekonomi di dalamnya, dan kedua jangan tengkaran," pinta bupati yang akrab disapa Mas Tamam tersebut saat acara silaturrahim dengan Supporter Madura United di Taman Belakang Mandhapa Aghung Ronggosukowati, sabtu (24/9/2022) malam.
Pihaknya meminta kepada para supporter Taretan Dhibi' untuk mengelola Wamira (warung milik rakyat) Mart milik Pemkab Pamekasan sebagai sumber perekonomian supporter. Misalnya menjual jersey, atau atribut atribut Madura United lainnya.
"Kedekatan emosinya selesai, kolaborasinya selesai, semangat untuk ataretan lahir batin selesai, dari itu bagaimana didorong ada kegiatan ekonomi. Wamira Mart itu bagaimana bisa menjadi kegiatan teman-teman sekaligus menjadi basecamp. Saya berpikir barusan, bisalah Rp 100 juta ya untuk tahun 2023," tandasnya.
Uang tersebut sebagai dana awal pengadaan basecamp, baik sewa atau model lainnya sekaligus sebagai modal usaha. Asalkan realisasi dari hibah tersebut tidak melanggar regulasi.
"Petakan, rancang, kalau memang nanti sewa basecamp tidak ada, saya nyumbang pribadi. Langsung buat grup (WA,red) saya masukkan, nanti diskusinya di situ," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Gerakan Indonesia Asri, Bupati Pamekasan : Jadi Ajang Silaturrahim
Jumat, 10 Juli 2026
Singkirkan Surabaya, Pamekasan Raih Penghargaan SDMK Terbaik se Jatim
Jumat, 19 Juni 2026
Apresiasi Pamekasan Economic Fest 2026, Bupati Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rabu, 10 Juni 2026
Pemkab Pamekasan Akan Rancang Wisata Halal
Selasa, 09 Juni 2026
Pemkab-Pemdes dan Peguyuban Teken MoU Pengelolaan Wisata Jumiang
Senin, 08 Juni 2026
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026