diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Kades Jarin : Masyarakat Rasakan Langsung Program Besti Berdering
Senin, 26 September 2022 1.494
Pemkab Pamekasan- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur telah meluncurkan program Besti Berdering (Bersama Bupati Bereskan Desa Kering) untuk desa terdampak kekeringan musim ini.
Launching Besti Berdering ini dilaksanakan di Desa Jarin Kecamatan Pademawu, Sabtu (24/9/2022). Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam hadir langsung dalam acara tersebut bersama Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto, dan Dandim 0826, Letkol Inf. Ubaidillah.
Kepala Desa Jarin, Kecamatan Pademawu Muhammad Zuhri menyampaikan, masyarakat di desanya merasakan manfaat program tersebut. Mengingat Desa Jarin termasuk desa kering yang membutuhkan suplai air bersih dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan.
Dia bercerita, selama dirinya memimpin Desa Jarin telah mengebor sekitar 10 titik yang rencananya akan disalurkan untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat. Namun, dari 10 titik pengeboran itu semuanya tidak mengeluarkan air yang layak konsumsi, sumber mata air yang didapat asin.
Pihaknya sangat mengapresiasi program Besti Berdering yang digagas pada musim kemarau tahun ini. Karena program itu manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat. Lebih-lebih lembaga pendidikan atau pondok pesantren yang membutuhkan air lebih banyak dari masyarakat umum.
"Di Desa Jarin ini banyak sekolah dan pondok pesantren, makanya kami berhadap suplai air bisa terpenuhi. Kemudian yang terpenting, distribusi air bersih itu tidak hanya saat launching saja, tetapi terus menerus," katanya.
Zuhri melanjutkan, pihaknya salut kepada Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam semua kegiatan, utamanya masyarakat yang terdampak musibah. Hal itu merupakan bentuk kepedulian pemimpin kepada rakyatnya.
Dia berharap, Bupati Baddrut Tamam mampu mengemban amanah dengan baik, program yang berjalan sela ini selalu memihak kepada masyarakat. Tidak banyak pemimpin yang bisa hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam situasi dan kondisi apapun.
"Adanya program Besti Berdering bisa dirasakan langsung oleh masyarakat Desa Jarin, dan pak bupati hadir langsung di tengah- tengah kita. Saya selalu membanggakan Bapak Bupati KH. Baddrut Tamam, karena beliau selalu bersama masyarakat di Desa Jarin," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Bupati Pamekasan Lepas 1.384 Calon Jemaah Haji 2026
Selasa, 05 Mei 2026
Inilah Daftar Siswa Berprestasi yang Diapresiasi Bupati Pamekasan saat Hardiknas
Selasa, 05 Mei 2026
Usai Upacara Hardiknas 2026, Bupati Pamekasan Apresiasi Siswa Berprestasi
Senin, 04 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Sosialisasikan Pentingnya Pendidikan Karakter hingga Uji Kompeten
Selasa, 28 April 2026
Hari Otonomi Daerah, Mendagri Tekankan Inovasi Daerah
Senin, 27 April 2026
Dinsos Pamekasan Bantah Pembelian iPad Capai Rp 50 Juta
Minggu, 26 April 2026
Satpol PP Pamekasan tak Tebang Pilih Razia Tempat Kos
Jumat, 24 April 2026