Bupati Pamekasan Ajak PPS Amanah dan Berintegritas Demi Indonesia

Rabu, 25 Januari 2023  356

Pemkab Pamekasan- Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam hadir langsung dalam acara pelantikan panitia pemungutan suara (PPS) setempat di Bakorwil Pamekasan, Jalan Slamet Riyadi, selasa (24/1/2023).

Pelantikan yang dihadiri Ketua DPRD Pamekasan, Halili, Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Ubaidillah, dan jajaran forkompimda lainnya itu berlangsung khidmat. Bupati Baddrut Tamam memberikan sambutan usai prosesi pelantikan yang diikuti oleh 567 PPS tersebut.

"Mudah-mudahan jujur, amanah, dan berintegritas untuk menentukan pemimpin masa depan. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Pamekasan menyampaikan selamat dan mudah-mudahan semakin sukses. Amanah bapak/ibu sekalian sungguh berat," kata bupati dalam sambutannya.

Menurutnya, amanah besar yang menjadi tanggungjawab PPS tidak sebanding dengan honorium yang akan diterimanya setiap bulan. Tetapi, apabila amanah itu dijalani dengan penuh tanggung jawab Allah akan membalasnya dengan hal yang lebih besar.

"Mudah-mudahan bapak/ibu yang amanah, sungguh-sungguh, berkomitmen, berintegitas dan kelak ketika pulang ke dzat yang maha rahim bisa menempati surga Allah yang sangat istimewa. Mudah-mudahan dalam menjalankan amanah selamat semuanya, aman, tentram dan demokrasi prosedural yang akan kita jalankan ini bisa sungguh-sungguh melahirkan pemimpin yang luar biasa," tandasnya.

Menurutnya, amanah dan tanggunggungjawab menjadi taruhan PPS dalam menjalankan tugasnya sebagai penyelenggara demokrasi. Mengingat, petugas ini merupakan penentu masa depan Indonesia, baik tidaknya kepemimpinan berikutnya akan ditentukan rakyat serta petugas penyelenggara yang mempunyai andil besar di dalamnya.

"Satu poin yang ingin saya sampaikan, bapak ibu ini penentu masa depan Indonesia, PPS, PPK, KPU kabupaten, provinsi dan KPU RI adalah penentu keberlangsungan Indonesia masa depan. Kenapa begitu? Karena wajah Indonesia satu tahun ke depan ditentukan oleh kita semua yang menjadi PPS, PPK, dan KPU," tegasnya.

Dia menambahkan, komitnen untuk amanah, jujur dan berintegritas dalam menjalankan tugas sebagai PPS menjadi taruhannya. Hal itu dapat dilakukan dengan mudah apabila niat tulus mencintai Indonesia dan menentukan pemimpin yang amanah terpatri kuat di dalam hati.

"Taruhannya, kita mau berkomitmen mengantarkan para pemimpin dan calon pemimpin ini yang memiliki track record serta komitmen mencintai Indonesia. Kalau itu menjadi komitmen kita semua, terus di hati kita bersolawat dan berzdikir, Indonesia harus terselamatkan, Indonesia harus tumbuh dan maju, dengan begitu akan gawangi betul suara rakyat yang menentukan pemimpin masa depan," ungkapnya.

Dia mengajak semua pihak bergandengan tangan untuk menentukan pemimpin masa depan yang mencintai Indonesia. PPS, PPK dan KPU kabupaten hingga KPU pusat memiliki peran dan tugas masing-masing untuk keberlangsungan Indonesia di masa yang akan datang.

"Kita bergandengan tangan, jujur, amanah dan berintegritas dan mau berkontribusi kepada bangsa dan negara," pungkasnya.