diskominfo@pamekasankab.go.id
Jl. Jokotole Gg IV No.01 Pamekasan, Jawa Timur.
Disdikbud Pamekasan Akan Tambah Koleksi Benda Bersejarah
Selasa, 16 Mei 2023 680
Pemkab Pamekasan- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali menggelar acara belajar bersama di museum Mandhilaras, senin (15/5/2023).
Hadir dalam kesempatan tersebut, Asisten Administrasi Umum Setdakab Pamekasan, Akmalul Firdaus, Kepala Disdikbud Pamekasan Akhmad Zaini, dan ratusan guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan.
Kepala Disdikbud Pamekasan, Akhmad Zaini mengungkapkan, pihaknya bersyukur bisa kembali menggelar acara tersebut untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, utamanya para guru tentang koleksi cagar budaya.
"Di Museum Pendidikan ada beberapa koleksi yang bisa menambah wawasan pelajar atau masyarakat umum. Kegiatan ini untuk memberikan edukasi tentang koleksi yang ada," katanya saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Dia menuturkan, pihaknya memiliki museum pendidikan yang bertempat di SDN 3 Bugih, Jalan Kabupaten. Hal itu juga untuk mendorong konsistensi Pamekasan sebagai kota pendidikan dan kota literasi gagasan Bupati Baddrut Tamam.
"Kami akan terus menambah koleksi di museum ini agar semakin banyak bahasan edukasi yang dapat dipelajari oleh masyarakat," tandasnya.
Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Setdakab Pamekasan Akmalul Firdaus menyampaikan, kegiatan belajar bersama di museum ini merupakan terobosan baru dalam upaya menambah wawasan kepada masyarakat. Karena di daerahnya banyak benda benda bersejarah yang dapat menjadi rujukan tentang sejarah masa lampau.
"Kegiatan ini sangat positif untuk menambah wawasan para guru dan masyarakat Pamekasan secara luas melalui edukasi koleksi musem yang kita miliki," pungkasnya.
BERITA LAINNYA
Apresiasi Pamekasan Economic Fest 2026, Bupati Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Rabu, 10 Juni 2026
Pemkab Pamekasan Akan Rancang Wisata Halal
Selasa, 09 Juni 2026
Pemkab-Pemdes dan Peguyuban Teken MoU Pengelolaan Wisata Jumiang
Senin, 08 Juni 2026
Pamekasan Kembali Raih WTP, Bupati Kholil Pertahankan Capaian ke 12
Sabtu, 30 Mei 2026
Disdikbud Pamekasan Sosialisasikan Penerbitan Ijazah Elektronik
Selasa, 26 Mei 2026
Bupati Pamekasan Meraih Penghargaan Prestisius dari Mendikdasmen RI
Selasa, 26 Mei 2026
Harkitnas 2026, Bupati Pamekasan : Mari Bangkit, Malu Datang Terlambat
Kamis, 21 Mei 2026